15.03.2017 в аэропорту Внуково проведены тестовые мероприятия в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 в городе Москве

15.03.2017

В Международном аэропорту Внуково проведены тестовые мероприятия в целях оценки операционной готовности аэропорта к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017, а также организации взаимодействия причастных служб в вопросах транспортного обслуживания клиентских групп FIFA и зрителей на стыке город-аэропорт. Тестовые мероприятия проведены в форме тактико-специальных учений под руководством АНО «Дирекция Московского транспортного узла».

В преддверии учений состоялся брифинг, в котором приняли участие представители аэропорта Внуково, АНО «Дирекция Московского транспортного узла», Росавиации, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Оргкомитета «Россия-2018», Федерального и Регионального центра управления пассажирскими перевозками, аэропортов Шереметьево и Домодедово, а также силовых структур.

В аэропорту Внуково отработаны вопросы торжественной встречи официальной делегации VVIP FIFA и встречи команд, а также возможные нештатные ситуации, влияющие на порядок прохождения клиентских групп FIFA на территории аэропорта, а именно: обнаружение подозрительного предмета в сумке одного из членов делегации при прохождении через пункт таможенного контроля, попытка несанкционированного доступа болельщиков к команде, следующей на посадку в автобус, а также имитация ДТП с участием автобуса команды, в результате которого произошла блокировка выезда с привокзальной площади.

По завершении учений подведены итоги и дана положительная оценка слаженности действий аэропорта Внуково и причастных служб в вопросах транспортного обслуживания клиентских групп FIFA.

Генеральный директор АНО "Трансопртная дирекция-2018" Терентий Мещеряков отметил, что во Внуково уже закончены мероприятия по модернизации транспортной инфраструктуры. "Этот аэропорт готов к приему футбольных болельщиков. И как сегодня смогли убедиться, готов и с точки зрения безопасности. Обеспечение безопасности – важный аспект в качественном приеме гостей и болельщиков, поэтому во время проведения футбольных матчей, слаженность в работе всех структур должна быть такой же, как и сегодня на тесте», - сказал Т. Мещеряков.

Прошедшие в аэропорту Внуково учения являются первым этапом тактико-специальных учений по оценке операционной готовности аэропортов Московского авиационного узла к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Второй и третий этапы ТСУ пройдут в аэропортах Шереметьево и Домодедово соответственно.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Источник: Внуково

Возврат к списку