ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ ДЛЯ БОЛЬШЕГРУЗОВ УСТАНОВЯТ НА ТРАССАХ М10 И М3 ПЕРЕД ЧМ-2018

26.12.2017

Перед ЧМ-2018 на трассах М10 «Россия» и М3 «Украина» появятся дополнительные пункты весового контроля для большегрузов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель генерального директора Автономной некоммерческой организации «Дирекция Московского транспортного узла» Петр Красиков.

 

«Размещение дополнительных пунктов весового контроля показало свою эффективность в Сочи во время проведения зимней Олимпиады 2014 г. Данная мера позволяет существенно ограничить поток большегрузов с превышенными показателями нагрузки на ось. На трассе М3 «Украина» (направление движения в сторону Москвы) будет организован дополнительный временный пункт весового контроля - на 50 км. Он будет располагаться на существующей автомобильной стоянке. При этом существующую стоянку на 42 км при необходимости можно будет использовать для временного размещения задержанных транспортных средств», - сказал П.Красиков.

Он отметил, что еще два пункта весового контроля для большегрузов появятся на трассе М10 «Россия» - они будут располагаться на 37 км дороги в сторону области и на 37 км в сторону Москвы.

«Для размещения задержанных транспортных средств будет использоваться специализированная автостоянка, расположенная на ул. Центральная, вл. 8, стр. 6 Солнечногорска Московской области», - уточнил П.Красиков.

П.Красиков добавил, что все четыре пункта весового контроля будут действовать с 1 апреля до 25 июля 2018 г. А информационные щиты, предупреждающие водителей о введении на участке трасс дополнительных пунктов весового контроля, появятся заблаговременно.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2737700

Возврат к списку