ТЕСТИРОВАНИЕ СХЕМ ТРАНСПОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТАДИОНА «ЛУЖНИКИ» К ЧМ-2018 ПРОЙДЕТ 23 МАРТА

14.02.2018 «В рамках контрольного матча национальной сборной страны, который состоится на стадионе «Лужники» 23 марта, городом-организатором планируется протестировать транспортную составляющую по прибытию и убытию клиентских групп FIFA и зрителей. В настоящее время продолжается актуализация операционного плана Москвы по управлению перевозками на период проведения ЧМ-2018. На площадке АНО «ДМТУ» осуществляется выработка консолидированных предложений по решению проблемных вопросов транспортного обеспечения объектов, задействованных в проведении турнира», - отметил А.Кривенко.

Он подчеркнул, что мероприятия по отработке и тестированию схем транспортного обеспечения ключевых объектов, задействованных в ЧМ-2018, состоялись еще весной 2017 г., в преддверии Кубка конфедераций.

«АНО «ДМТУ» в соответствии с обращениями департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и АНО «Оргкомитет «Россия-2018» спланировано, организовано и проведено тестирование транспортной системы аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово, а также Павелецкого, Белорусского, Ленинградского и Киевского железнодорожных вокзалов. При этом следует отметить, что владельцы инфраструктуры также были заинтересованы в проверке их операционной готовности. Подготовка к тестам проводилась на межведомственных совещаниях в АНО «ДМТУ», где сформированы и согласованы решения о проведении тестовых мероприятий в форме тактико-специальных учений (ТСУ), как высшей формы обучения и проверки готовности причастных служб совместным действиям для достижения поставленных задач. В АНО «ДМТУ» были определены этапы, сроки и состав участников ТСУ», - сообщил А.Кривенко.

По его словам, в учениях приняли участие около 40 организаций, в том числе представители Росавиации, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, АНО «Оргкомитет «Россия-2018», регионального центра управления пассажирскими перевозками, министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ГБУ МО «Мосавтодор», дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», ООО «Аэроэкспресс», аэропортов МАУ, и др.

«В целях обеспечения безопасности при отработке нештатных ситуаций, влияющих на порядок прохождения клиентских групп FIFA и болельщиков на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов, к ТСУ были привлечены силы и средства МЧС, Росгвардии, МВД, ГКУ ЦОДД, ГУП «Мосгортранс», МБУ «ХимСпас», ФГБУ «ВМЦК «Защита» Минздрава России и другие», - отметил А.Кривенко.

По его словам, при организации учений, целью было не только протестировать операционную готовность транспортной инфраструктуры, но и организовать устойчивое взаимодействие между региональными центрами управления пассажирскими перевозками, диспетчерскими центрами аэропортов и вокзалов, отработать навыки межведомственного взаимодействия органов управления пассажирскими перевозками на случай различных нештатных ситуаций.

«В ходе тактико-специальных учений был выявлен ряд замечаний, которые были устранены в ходе ТСУ, что во многом обеспечило высокий уровень организации транспортного обслуживания клиентских групп FIFA и зрителей в Москве в период Кубка конфедераций 2017 г. Международный турнир, прошедший в 2017 г., стал своеобразной «репетицией» перед ЧМ-2018. Поскольку арена «Лужники» была введена в эксплуатацию уже после окончания Кубка конфедераций, сейчас основное внимание сосредоточено на тестировании схем транспортного обеспечения именно этого объекта», - заключил А.Кривенко.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2750473

Возврат к списку