В АНО "ДМТУ" ПРЕДЛОЖИЛИ КОНТРОЛИРОВАТЬ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА КРУПНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ ОБЪЕКТОВ С ПОМОЩЬЮ БЕСПИЛОТНИКОВ

13.09.2018

В Дирекции московского транспортного узла (АНО "ДМТУ") предложили контролировать ход реализации крупных транспортных объектов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал начальник управления дорожного хозяйства и автомобильного транспорта АНО "ДМТУ" Эдуард Сальников по результатам совещания, прошедшего в дирекции.

«Дирекция Московского транспортного узла» совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, а также организациями, работающими в транспортной отрасли на территории столичного региона, прорабатывает вопрос целесообразности использования беспилотных летательных аппаратов для контроля за ходом реализации объектов транспортной инфраструктуры. Это предложение - одна из мер в комплексе инструментов по повышению эффективности использования бюджетных средств. Это общее мнение участников совещания», - сказал Э.Сальников.

Он пояснил, что в работе принимают участие представители министерства транспорта РФ, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, а также Федерального дорожного агентства, ФГУП «Канал имени «Москвы», ОАО «РЖД» и другие организации.

«Анализ данных, фото- и видеоматериалов, передаваемых с беспилотников, позволит обеспечить оперативное информирование заказчика о ходе реализации объекта, а также повысить координацию взаимодействия причастных структур и безопасность на реализуемых или эксплуатируемых объектах», - отметил Э.Сальников.

По его словам, в результате проработки вопроса использования БПЛА, а также проведения испытательных полетов, в федеральные и региональные органы исполнительной власти и организации Московского региона будут направлены соответствующие материалы и предложения.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2817196

Возврат к списку