X

О разработке Стратегии развития транспортной системы г. Москвы и Московской области на период до 2035 года.

11.12.2019
  • О разработке Стратегии развития транспортной системы г. Москвы и Московской области на период до 2035 года.
В очередном выпуске всероссийской транспортной еженедельной информационно-аналитической газеты "Транспорт России" № 49 от 8 декабря 2019 года опубликована статья АНО "ДМТУ" о разработке Стратегии развития транспортной системы г. Москвы и Московской области на период до 2035 года.
На Координационном совете по развитию транспортной системы г. Москвы и Московской области АНО «Дирекция московского транспортного узла» было поручено организовать разработку Стратегии развития транспортной системы г. Москвы и Московской области на период до 2035 года.

В настоящее время на межрегиональном уровне развитие транспортной сети определяется Программой развития транспортного комплекса Московского региона, которая рассчитана на период до 2020 года.

С учетом истечения срока действия данной программы назрела необходимость разработки документа, определяющего основные направления и мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры, транспортных технологий и подвижного состава для городских и пригородных перевозок в составе единой транспортной системы обслуживания жителей г. Москвы и Московской области по видам транспорта.

Стратегия будет направлена на решение существующих проблем за счет обеспечения комплексного устойчивого развития территорий г. Москвы и Московской области в долгосрочной перспективе, что в целом позволит обеспечить скоординированное развитие федеральной, региональной и межрегиональной транспортных сетей.

Финансирование мероприятий по разработке стратегии осуществляется из федерального бюджета, бюджета города Москвы и бюджета Московской области.

К выполнению работ по разработке стратегии привлечены ведущие институты г. Москвы и Московской области, а также эксперты в области транспортного планирования.

Срок завершения работ по разработке стратегии - III квартал 2020 года.