X

РАБОЧУЮ ГРУППУ ПО ВНЕДРЕНИЮ ИННОВАЦИЙ НА ТРАНСПОРТЕ СОЗДАЛИ В МОСКВЕ

19.02.2019
  • РАБОЧУЮ ГРУППУ ПО ВНЕДРЕНИЮ ИННОВАЦИЙ НА ТРАНСПОРТЕ СОЗДАЛИ В МОСКВЕ

Внедрением инноваций в транспортный комплекс столичного региона будет заниматься рабочая группа на базе АНО «Дирекция Московского транспортного узла» (АНО «ДМТУ»). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления дорожного хозяйства и автомобильного транспорта АНО «ДМТУ» Эдуард Сальников.

«По решению наблюдательного совета АНО «ДМТУ», в который входят представители министерства транспорта РФ, правительства Москвы и Московской области, сформирована рабочая группа по обеспечению развития и внедрения инновационных технологий в транспортный комплекс Московского региона при АНО «ДМТУ». В ее деятельности примут участие представители федеральных и региональных министерств, федеральных агентств, профильных департаментов и городских служб, а также научно-исследовательских институтов, силовых структур и бизнеса», - сказал Э.Сальников.

Он отметил, что первое заседание рабочей группы должно состояться до конца I квартала 2019 г.

«Рабочая группа открыта для предложений от разработчиков различных систем, программных комплексов и прочих разработок, способных принести положительный эффект от их применения. В том числе будут рассматриваться стартап-проекты», - отметил Э.Сальников.

По его словам, на первоначальном этапе будут рассматриваться инновации в области улучшения экологических показателей за счет снижения выбросов вредных веществ в атмосферу и предложений в области реализации мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, в том числе беспилотных систем для городской среды.

АНО «ДМТУ» создана в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. №723-р, распоряжением правительства Москвы от 31 мая 2011 г. №424-РП и постановлением правительства Московской области от 3 июня 2011 г. №512/21 с целью координации федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Москвы и Московской области при реализации мероприятий по развитию Московского транспортного узла.

Ссылка на источник