X

Утвержден состав рабочих групп по реализации механизма «регуляторная гильотина».

30.10.2019
  • Утвержден состав рабочих групп по реализации механизма «регуляторная гильотина».

Генеральный директор АНО «ДМТУ» Петров А.В. включён в состав рабочих групп по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере водного и автомобильного транспорта, руководители структурных подразделений АНО «ДМТУ» Жигалин А.Л., Ивкин В.В., Сальников Э.А. вошли в состав экспертов при рабочих группах.

В соответствии с информацией, размещённой на портале Правительства Российской Федерации (http://government.ru/news/38212/), подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». Также утверждён порядок их работы.

Члены рабочих групп в рамках своей деятельности будут участвовать в формировании новых структур регулирования, подготовке проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в соответствующих сферах общественных отношений. Деятельность участников рабочих групп будет направлена как на оценку входящих положений от госорганов, так и на подготовку собственных предложений, касающихся всех механизмов контроля, начиная от новой структуры регулирования и заканчивая конкретными обязательными требованиями. Результатом работы групп, которая будет вестись до конца 2020 года, должно стать создание нового контрольно-надзорного регулирования.

Кроме того, заработала новая версия сайта, посвящённого реформе контрольно-надзорной деятельности и реализации механизма «регуляторная гильотина» – контроль-надзор.рф (knd.ac.gov.ru). Для более эффективной работы на сайте реализована возможность отправить предложения по изменению нормативно-правовых актов через форму сбора «регуляторных абсурдов». Предложения в дальнейшем будут рассмотрены рабочими группами.