X

Обзор прессы от 03.04.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

04.04.2019

ТАСС; 2019.04.02; В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЧТИ НА 30% СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО ДТП, ВЫЗВАННЫХ ПЛОХОЙ УБОРКОЙ ДОРОГ ЗИМОЙ

Количество аварий на дорогах Подмосковья, произошедших этой зимой из-за плохой уборки, снизилось по сравнению с сезоном 2017-2018 года почти на 30%. Об этом сообщил во вторник на заседании правительства Подмосковья министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Произошло существенное снижение общего количества ДТП в зимний период – на 12%. Количество ДТП по ненадлежащим дорожным условиям стало ниже на 27%. Количество ДТП с пострадавшими – ниже на 29%», – сказал Гержик.

По его словам, снижение количества ДТП произошло, несмотря на то, что осадков за эту зиму выпало на 30% больше, чем за предыдущую. Улучшению показателей способствовала слаженная работа дорожных служб и Госавтоинспекции. Содержание дорог в области в зимний период 2018-2019 года обеспечивали 2150 единиц техники и 1700 дорожных рабочих.

https://tass.ru/moskovskaya-oblast/6286307

ТАСС; 2019.04.02; ОКОЛО 2,5 ТЫС. КМ ДОРОГ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В ПОДМОСКОВЬЕ В 2019 ГОДУ

Почти 2 тыс. дорог общей протяженностью около 2,5 тыс. км планируют отремонтировать в Подмосковье в текущем году. Старт работам будет дан 1 мая, сообщил во вторник на заседании правительства Подмосковья министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«В 2019 году у нас уже сформирован план ремонта, почти 2 тыс. дорог, 2,5 тыс. км: региональная сеть – 452 дороги и более 1,5 тыс. дорог на муниципальной сети <...> Ремонт начинаем с 1 мая, как только будут благоприятные погодные условия», – сказал он.

Согласно презентации к его выступлению, на эти цели будет направлено свыше 18 млрд рублей.

Министр уточнил, что определена приоритетность выполнения ремонта. В первую очередь, работы будут проведены на тех дорогах, за которые проголосовали жители региона на портале «Добродел», а также на территориях медицинских учреждений и автовокзалов.

Гержик отметил, что всего в этом году по предложениям жителей будет приведено в порядок 619 дорог общей протяженностью 712 км, что составляет около 30% от общего объема ремонта.

https://tass.ru/moskovskaya-oblast/6285802

ТАСС; 2019.04.02; ВЛАСТИ МОСКВЫ УТВЕРДИЛИ НАЗВАНИЯ ЧЕТЫРЕХ НОВЫХ СТАНЦИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА

Власти Москвы на заседании президиума правительства столицы во вторник утвердили названия четырех строящихся и проектируемых станций метрополитена. Об этом сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии.

«2 апреля 2019 года президиум правительства принял постановление «О присвоении наименований станциям Московского метрополитена». Постановление присваивает наименования четырем строящимся (проектируемым) станциям Московского метрополитена: «Коммунарка», «Мневники», «Карaмышевская», «Внуково», – говорится в сообщении.

«Коммунарка» – будущая конечная станция Сокольнической линии, которую планируется открыть в 2019 году в составе участка «Саларьево – Коммунарка». «Мневники» и «Кармышевская» – строящиеся станции Большой кольцевой линии, станция метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии пока находится на стадии проектирования. Она расположится на территории международного аэропорта Внуково.

https://tass.ru/moskva/6286367

 

ИНТЕРФАКС; 2019.04.02; СУД НАЗНАЧИЛ НА 14 МАЯ ИСК «ШЕРЕМЕТЬЕВО» К МИНТРАНСУ И РОСАВИАЦИИ НА 21 МЛН РУБ. В СВЯЗИ С ОБСЛУЖИВАНИЕМ ГОССЛУЖБ

Арбитражный суд Москвы во вторник назначил на 14 мая основное заседание по иску АО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) о взыскании с Минтранса РФ и Росавиации 20,6 млн рублей убытков за 2016 год, передал корреспондент «Интерфакса» из суда.

Представитель Росавиации на заседании отсутствовал.

Представитель МАШ на заседании заявила, что взыскиваются денежные средства за 2016 год. Услуги были оказаны авиаотряду на сумму порядка 50 млн рублей, около 29 млн рублей уже аэропорт получил.

Отвечая на вопрос суда, представитель аэропорта сообщила, что денежные средства за аналогичные услуги, оказанные в 2014 году, аэропорт получил в 2015 году в полном объеме. Долг за 2015 год рассматривается в другом процессе.

Представитель Минтранса заявил, что отзыв на иск находится на согласовании у руководства. Однако позиция ведомства – отказать в иске к министерству и удовлетворить иск в отношении Росавиации.

Представитель Минтранса отметил, что требование МАШ вытекает из не действующего в настоящее время постановления правительства, которое работало в 2016 году. По его словам, аэропорт оказывал услуги авиаотряду, оплатить их должна была Росавиация, которая является распорядителем средств. В данном случае солидарное взыскание законом не предусмотрено, отметил он.

Представитель МАШ заявила, что не будет возражать, если денежные средства будут взысканы только с Росавиации.

Иск поступил в суд 26 февраля.

МАШ является владельцем терминальной инфраструктуры аэропорта, Росавиация – собственник аэродрома.

В пресс-службе «Шереметьево» «Интерфаксу» ранее пояснили, что иск связан с долгами за обслуживание рейсов государственных структур.

«АО «МАШ» оказывает услуги по обеспечению полетов государственным организациям, оплата которых производится Росавиацией в пределах установленных лимитов. За оказанные в 2016 году услуги АО «МАШ» получило частичную оплату. Ввиду данных обстоятельств АО «МАШ» обратилось в арбитражный суд с требованием к Росавиации, Минтрансу РФ о взыскании недополученных денежных средств», – заявил ранее собеседник агентства.

АГЕНТСТВО МОСКВА; 2019.04.02; РЕГИСТРАЦИЮ ПО ЭЛЕКТРОННЫМ ПОСАДОЧНЫМ ТАЛОНАМ МОГУТ ВНЕДРИТЬ В ЖУКОВСКОМ В 2020 Г.

Регистрацию по электронным посадочным талонам могут внедрить в аэропорту Жуковский в 2020 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе управляющей компании воздушной гавани – «Рампорт Аэро».

«Мы вплотную рассматриваем возможность внедрения подобного сервиса (регистрации по электронным посадочным талонам – прим. Агентства «Москва») в 2020 г. в рамках реализации второго этапа развития пассажирского терминала», – сказали в пресс-службе.

Ранее Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Внуково отмечало, что авиагавань планирует внедрить электронные посадочные талоны до конца 2019 г. В пресс-службе аэропорта Домодедово уточняли, что воздушная гавань готова полноценно обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам: в скором времени для прохождения предполетного контроля и посадки на рейс достаточно будет предъявить документ на мобильном устройстве.

В свою очередь в пресс-службе министерства транспорта РФ сообщали, что пассажирам самолетов разрешили использовать электронный посадочный талон. Соответствующий приказ Минтранса России зарегистрировало

https://www.mskagency.ru/materials/2876797

ИНТЕРФАКС; 2019.04.02; АЭРОПОРТЫ МОСКВЫ В СВЯЗИ С ПОДГОТОВКОЙ К ПАРАДУ ПОБЕДЫ 8-22 АПРЕЛЯ БУДУТ РАБОТАТЬ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ

Аэропорты Московской воздушной зоны в связи с подготовкой к воздушной части парада Победы в период 8-22 апреля будут работать в ограниченном режиме, сообщила Росавиация.

Временные ограничения на 25 минут будут вводиться 8, 10, 12, 15, 17, 19 и 22 апреля 2019.

«В эти дни аэропорт «Внуково» ограничит прием и выпуск воздушных судов с 7:40 до 8:05 мск, аэропорты «Домодедово» и «Жуковский» – с 7:45 до 8:10 мск. Аэропорта «Шереметьево» ограничения не коснутся», – указано в сообщении.

Резервные даты, которые могут быть использованы для тренировок военной авиации в случае неблагоприятных метеоусловий в основные дни – 9, 11, 16, 18, 23 и 24 апреля.

«Обеспечение отсутствия ущерба для безопасности и регулярности полетов во время тренировок возложено на филиал «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», – уточняет Росавиация.