X

Обзор прессы от 10.04.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

10.04.2019

ТАСС; 2019.04.09; В МОСКВЕ НЕ СОГЛАСИЛИСЬ С ЛИДЕРСТВОМ В РЕЙТИНГЕ РЕГИОНОВ С САМЫМ БОЛЬШИМ ЧИСЛОМ ДТП

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) считает некорректным рейтинг Госавтоинспекции, в котором Москва занимает первое место в России по количеству ДТП. Представитель учреждения в беседе с ТАСС назвал сомнительной попытку присуждать лидерство крупнейшему региону с наибольшим населением и автомобильным потоком.

«Очень субъективным получается рейтинг, в котором Москву с ее численностью населения и количеством автомобилей сравнивают с другими городами. В прошлом году на дорогах России произошло более 168 тыс. ДТП, в Москве – 9 тыс. 157, то есть на столицу приходится 5% от общего количества. При этом в Москве проживают более 12 млн человек и зарегистрировано более 5 млн машин (вместе с Московской областью – 7,7 млн). Такие показатели брать в расчет и строить рейтинг самых аварийных городов нам кажется некорректным», – сказал собеседник агентства.

Представитель учреждения считает важным при составлении рейтинга сравнивать коэффициенты так называемого социального риска – число погибших в ДТП на 100 тыс. населения. «Москва ведет работу по снижению аварийности с 2010 года. В 2018 году коэффициент социального риска составил 3,7, что соответствует показателям развитых европейских стран, в частности, Германии и Швеции (73 случая на 100 тыс. населения – прим. ТАСС). Эта цифра говорит о том, что Москва – самый безопасный город по дорожному движению. Она опережает другие субъекты по численности населения и количеству автомобилей, при этом является самым безопасным городом в стране по показателям социального риска», – пояснил он.

Несмотря на постоянный рост населения и количества машин, число погибших на дорогах в Москве за 10 лет снизилось в два раза, отметил представитель ЦОДД.

Ранее некоторые СМИ опубликовали данные Госавтоинспекции, согласно которым столица в 2018 году якобы стала лидером по числу ДТП среди субъектов РФ. По данным ведомства, в Москве за минувший год произошло 9 тыс. 157 аварий, на втором месте Краснодарский край с более чем 7 тыс. ДТП, замыкает тройку Санкт-Петербург с 6 тыс. 463 ДТП. При этом наименьшее число аварий зафиксировано в Чукотском и Ненецком автономных округах – по 32 в каждом.

https://tass.ru/moskva/6308004

ТАСС; 2019.04.09; ТРАДИЦИОННАЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА НАЧАЛАСЬ В МОСКОВСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ

Всего работники очистят 534 тысячи кв. м поверхностей станций

Традиционная генеральная уборка началась в Московском метрополитене. Сотрудники подготовят к весенне-летнему сезону фасады станций, путевую и пассажирскую инфраструктуру, подуличные переходы и элементы художественного оформления, сообщили ТАСС в пресс-службе подземки во вторник.

«Уборку на станциях проведут преимущественно в ночное время, чтобы днем пассажиры могли комфортно пользоваться метрополитеном. В ходе работ будут промыты фасады зданий вестибюлей и вся пассажирская зона станций Московского метрополитена и Московского центрального кольца. Также будут очищены от пыли фрески и другие элементы художественного оформления станций», – сказал собеседник агентства.

https://tass.ru/moskva/6311510

ТАСС; 2019.04.09; ОКОЛО 1,4 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ОБНОВЛЯЛИ ИНФРАСТРУКТУРУ ЗАКРЫТЫХ СТАНЦИЙ МЕТРО МОСКВЫ

Около 1,4 тыс. сотрудников метро принимали участие в круглосуточных работах по обновлению инфраструктуры станций Таганско-Краснопресненской линии, закрытых в связи со строительством Некрасовской линии метро. Об этом сообщил журналистам во вторник первый заместитель начальника столичного метрополитена Дмитрий Дощатов.

«Около 1,4 тыс. сотрудников принимали участие в работах по обновлению инфраструктуры станций Таганско-Краснопресненской линии. Работы на временно закрытом участке проходили в круглосуточном режиме. В течение трех дней сотрудники выполнили масштабные объемы работ на путевой инфраструктуре и в пассажирской зоне станций», – сказал Дощатов.

Он уточнил, что работы на путевой инфраструктуре прошли на участке свыше 3,8 км: были заменены шпалы, проведено техническое обслуживание путей и контактного рельса. Кроме того, на открытом участке пути от «Выхино» до «Рязанского проспекта» было заменено 27 тонн щебня. «Сотрудники метро также уложили порядка 2 тыс. м новых кабелей и покрасили светофоры, предотвратив тем самым коррозию их металлических частей», – добавил представитель подземки.

Работы прошли и в пассажирской зоне: ремонт и уборка затронули общую площадь 12,3 тыс. кв. м.

https://tass.ru/moskva/6310120