X

Обзор прессы от 24.04.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

24.04.2019

ТАСС; 2019.04.23; ЧИСЛО ПОГИБШИХ НА ДОРОГАХ МОСКВЫ С 2004 ГОДА СНИЗИЛОСЬ В 2,5 РАЗА

Число погибших на дорогах Москвы с 2004 года снизилось в 2,5 раза, несмотря на ежегодный прирост количества автомобилей. Об этом во вторник сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов в рамках IV конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года».

По его словам, количество автомобилей в Москве увеличивается на 130 тыс. ежегодно. «Всего на 1 тыс. жителей в 2019 году приходится более 350 машин, что сопоставимо, например, с Берлином. Сегодня автомобилей в столице зарегистрировано около 4,6 млн - почти в три раза больше, чем во всем Татарстане и в два раза больше, чем в Петербурге», - отметил Ликсутов.

«Снижение аварийности, травматизма и смертности на дорогах [Москвы] было обеспечено за счет комплексного подхода к развитию транспортной системы города, в том числе реализации больших транспортных проектов Москвы», - пояснил Ликсутов.

https://tass.ru/obschestvo/6365714

ТАСС; 2019.04.23; ВЛАСТИ МОСКВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТМЕНИТЬ СКИДКУ НА ОПЛАТУ ШТРАФОВ СИСТЕМНЫМ НАРУШИТЕЛЯМ ПДД

Власти Москвы предложили отменить скидки на оплату штрафов автомобилистам, которые системно нарушают правила дорожного движения (ПДД). Об этом во вторник сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов в рамках IV конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года».

«Есть люди, которые системно нарушают ПДД, при этом они пользуются скидками, досрочно оплачивают штрафы. Я считаю, что по тем автомобилистам, которое системно нарушают ПДД, целесообразно рассмотреть отмену права оплачивать штраф со скидкой», - сказал он.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила ТАСС, что большинство россиян предпочитают оплачивать штрафы за нарушения ПДД с 50% скидкой. Так, в первой половине 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 55,2 млн постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, со скидкой уплачено 31,9 млн из них.

С 1 января 2016 года в КоАП РФ была внесена поправка, согласно которой при добровольной оплате водителем штрафа в первые 20 дней со дня его назначения ему дается право оплатить лишь половину суммы. Такая возможность была введена практически по всем статьям об административных правонарушениях в области дорожного движения. Скидки не распространяются на штрафы за наиболее тяжкие нарушения, например управление машиной в состоянии опьянения, за отказ пройти медосвидетельствование, за нарушение правил дорожного движения, если они повлекли вред здоровью потерпевшего, за оставление места ДТП и за повторные нарушения.

https://tass.ru/obschestvo/6365614

На ту же тему:

https://ria.ru/20190423/1552971332.html

ТАСС; 2019.04.23; ВЛАСТИ ПОДМОСКОВЬЯ ПОТРАТЯТ 22 МЛРД РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ ДОРОГ В 2019 ГОДУ

Общая стоимость проведения ремонтных работ дорожного покрытия в Подмосковье в текущем году составит 22 млрд рублей, в план ремонта дополнительно были включены территории медучреждений, автовокзалов, а также дороги к садовым некоммерческим товариществам (СНТ). Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«План ремонта 2019 года включает в себя 1958 дорог общей протяженностью 2464 км, в том числе 52 региональные дороги и более 1,5 тыс. муниципальных дорог <...> Общая стоимость всех мероприятий по этому году у нас составляет 22 млрд рублей», - сказал он в ходе заседания правительства Московской области во вторник.

Гержик добавил, что дополнительно в план ремонта были включены территории 157 медицинских учреждений, 20 территорий автовокзалов, 305 км тротуаров, 104 дороги к СНТ.

По его словам, в план ремонта вошли 619 дорог, которые были выбраны жителями региона с помощью портала «Добродел».

Как отмечается в докладе министра, в план ремонта также вошла реконструкция 27 перекрестков.

https://tass.ru/moskovskaya-oblast/6365087

ТАСС; 2019.04.23; СЕЗОН РЕЧНОЙ НАВИГАЦИИ НАЧИНАЕТСЯ В МОСКВЕ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ

Сезонная навигация по рекам и каналам Московского бассейна и Центральной России открывается в среду, сообщили ТАСС в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы».

«Навигация в Московском бассейне традиционно открывается 24 апреля, а закрывается 17 ноября. В этот день начинают работать все причалы, гидротехнические сооружения, шлюзы для пропуска судов. К новому сезону речных перевозок готовы и отлажены гидротехнические сооружения ФГБУ «Канал имени Москвы»: зимой здесь провели плановый межнавигационный ремонт и профилактику», - сказал собеседник агентства.

Круизные теплоходы начнут ходить из Москвы (от Северного речного вокзала) 30 апреля, уточнили в пресс-службе.

Как сообщил журналистам руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин, раз в пять лет из камер шлюзов откачивают всю воду, после чего эксперты осматривают объекты и устраняют повреждения. В 2019 году такой ремонт провели, в частности, на шлюзах №10 в Москве (район Нагатино), «Андреевка», «Трудкоммуна», «Фаустово», №3 (в Яхроме) в Московской области, а также «Рыбинском» и «Угличском» в Ярославской области.

Исключением стал участок над Тушинским тоннелем в Москве, поврежденный в январе из-за проседания грунта. Как сообщалось ранее, отремонтировать его планируется в июне, а задержка судоходства может повлечь за собой срывы контрактов у перевозчиков и убытки. По данным компании, на участок приходится 2,6% от объема судового трафика Центральной России: в 2018 году по нему прошло порядка 3 тыс. судов, по всему Московскому бассейну - более 112 тыс. Этот сектор использует также грузовой флот для транзита через Москву, в год по нему перевозят около 2 млн т грузов.

Канал Москва - Волга был построен в середине 1930-х годов, и переименован в Канал им. Москвы в 1947 году. ФГБУ «Канал имени Москвы» сегодня является воднотранспортным и водохозяйственный комплексом, который выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах РФ преимущественно Центрального федерального округа, а также ряда областей Северо-западного и Приволжского федеральных округов. Включает в себя 50 судоходных артерий, 3842 км водных путей, 235 гидротехнических сооружений, реки Волга, Москва, Ока, Молога, Созь, Клязьма, озеро Селигер.

https://tass.ru/obschestvo/6368506