X

Обзор прессы от 22.08.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

22.08.2019

ТАСС; 2019.08.21; ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА: ПЛАТНАЯ ДОРОГА ДО КАЗАНИ НУЖНА ДЛЯ РАЗГРУЗКИ РАСТУЩЕГО АВТОПОТОКА

Власти Татарстана считают, что строительство платной дороги из Москвы в Казань позволит разгрузить растущий автомобильный поток на трассе М7 «Волга». Республика заинтересована в этом варианте больше, чем в реконструкции действующей дороги, сообщила ТАСС заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Минэкономразвития РФ предложило вместо платной автодороги Москва - Казань построить новую трассу только до Владимира, а на оставшемся отрезке реконструировать существующую трассу М-7.

«Президента Татарстана Рустам Минниханов считает, что нужно исходить не из сегодняшних приоритетов, а смотреть на перспективу. Потому что дорогу строить как минимум пять лет, и через это время ситуация может быть совершенно иная, чем сейчас. Нужно строить дорогу - своего рода дублер федеральной трассе М-7, для того чтобы разгрузить нынешний поток, в перспективе он вырастет гораздо больше. Надо вообще развести пассажирские перевозки и грузовые перевозки - это очень важно», - сказала Галимова, отметив, что та ресурсная база трассы, которая есть на сегодняшний день, уже не справляется с потоком.

Строительство платной автодороги из Москвы в Казань также предусматривает возведение нового моста через Волгу. «Нам нужен новый мост и новая дорога для того, чтобы те запросы и те масштабы, которые на сегодняшний день есть, удовлетворить. Мы, конечно, заинтересованы в проекте», - добавила Галимова.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития совместно с Минфином, Минтрансом и Минстроем создать рабочую группу и представить согласованную позицию по вопросам реконструкции федеральной трассы М7 «Волга», включая обходы городов. Правительству предстоит выбрать между полной реконструкцией М7 (этот вариант должна подготовить рабочая группа) и строительством новой платной трассы Москва - Казань, которую «Автодор» планирует реализовать в рамках проекта «Европа - Западный Китай».

Платная трасса включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Она позволит сократить время в пути между Москвой и Казанью почти в два раза - до 6,5 часа.

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/894687

ТАСС; 2019.08.21; ЧИСЛО ЭЛЕКТРИЧЕК НА ГОРЬКОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ МЖД УВЕЛИЧАТ С 22 АВГУСТА

Дополнительный путь будет введен на участке Москва - Железнодорожная Горьковского направления МЖД с 22 августа. Благодаря этому между столицей и Железнодорожным увеличится число пригородных поездов, сообщила в среду пресс-служба МЖД.

«С 22 августа на участке Карачарово - Железнодорожная Горьковского направления МЖД в эксплуатацию будет введен дополнительный четвертый главный путь протяженностью 19 км, построенный в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» при софинансировании федерального бюджета и средств Москвы. За счет дополнительного пути с четверга между Москвой и подмосковным городом Железнодорожный начнут курсировать 13 дополнительных пригородных поездов», - говорится в сообщении.

Пять дополнительных «экспрессов» будут курсировать на участке Курский вокзал - Железнодорожная, из них четыре - по рабочим дням, а один - ежедневно. Восемь дополнительных поездов будут следовать по рабочим дням на участке Карачарово - Железнодорожная.

«Таким образом, станция Карачарово обретает статус зонной - она станет начальной и конечной точкой маршрута для ряда электричек», - отметили в пресс-службе, добавив, что с 22 августа скорректирован график движения некоторых электричек Горьковского направления. В частности, изменено время отправления, прибытия и количество остановок на маршруте.

Уточняется, что со станции Карачарово пассажиры могут перейти на станцию Нижегородская МЦК. Станция Карачарово была перенесена вплотную к МЦК в рамках работ интеграции с ним радиальных направлений железной дороги, на сегодняшний день там действует пересадка, организованная по временному маршруту. Однако с завершением строительства ТПУ «Рязанская» для пассажиров планируется открыть удобный переход в теплом контуре, благодаря которому пересадка будет занимать считанные минуты.

https://tass.ru/obschestvo/6784301