X

Обзор прессы от 27.08.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

27.08.2019

ИНТЕРФАКС; 2019.08.26; «ПОБЕДА» МОЖЕТ ПЕРЕВЕСТИ ЧАСТЬ РЕЙСОВ В «ШЕРЕМЕТЬЕВО» ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА 7-ГО ТЕРМИНАЛА - САВЕЛЬЕВ

«Победа» может перевести часть московских рейсов из «Внуково» в «Шереметьево» после строительства в периметре аэропорта седьмого терминала G, заявил в интервью «Интерфаксу» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Мы сейчас работаем очень плотно, мы еженедельно встречаемся - с акционерами, с генеральным директором «Шереметьево». Коллеги верят в нашу стратегию и строят терминал с учетом наших планов, в том числе по транзиту. Как один из вариантов, этот терминал может быть для лоукостера «Победа», - сказал Савельев.

Он отметил, что «Победа» не уйдет из «Внуково» полностью, «но какие-то рейсы для код-шеринга с «Аэрофлотом» мы, возможно, переведем».

«Это мировая практика, это пока лучший опыт, который мы видели за рубежом. И мы сейчас с консультантами прорабатываем вопрос, как это можно сделать. Это не значит, что на 100% будет так, но это вопрос, который мы обсуждаем достаточно интенсивно», - сказал глава «Аэрофлота».

О том, что АО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ, оператор аэропорта) может начать строительство нового пассажирского терминала G, ранее в августе сообщил замгендиректора компании Сергей Папков. По его словам, строительство может начаться в южном терминальном комплексе аэропорта после 2024 года.