X

Обзор прессы от 21.01.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

21.01.2020

ИА МОСКВА; 2020.20.01; ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫЕ УЗЛЫ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ НА СТАНЦИЯХ МЦД "НАХАБИНО", "ОДИНЦОВО" И В ПОДОЛЬСКЕ

На станциях Московских центральных диаметров (МЦД) "Нахабино", "Одинцово" и в Подольске планируется построить транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

"В рамках реализации МЦД планируется также создание ТПУ на территории Подмосковья, рассматриваются варианты строительства на станциях "Нахабино", "Одинцово" и в Подольске", - говорится в сообщении.

Такое решение было принято по итогам заседания координационного совета по развитию транспортной системы Московской области и Москвы с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева, помощника президента РФ Игоря Левитина, и.о. министра транспорта РФ Евгения Дитриха, мэра Москвы Сергея Собянина, генерального директора - председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозерова, руководителей транспортных ведомств и организаций Московской области и Москвы.

https://www.mskagency.ru/materials/2965261

ИЗВЕСТИЯ; 2020.20.01; ВЛАСТИ МОСКВЫ РАССКАЗАЛИ ОБ ЭКОНОМИИ ЗА СЧЕТ ВНЕДРЕНИЯ КАРТЫ «ТРОЙКА»

Экономия на выпуске проездных билетов в Москве ежегодно составляет 2,5 млрд рублей. Об этом в понедельник, 20 января, на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области рассказал заммэра, руководитель столичного транспортного комплекса Максим Ликсутов.

 «Начиная с 2013 года правительством Москвы совершенствуется новое билетное меню. <…> Экономия на выпуске билетов составила 2,5 млрд рублей», — приводит слова заммэра пресс-служба Минтранса.

Он добавил, что за последние шесть лет доля обращений в кассы столичного метро сократилась на 40%, а у водителей билеты приобретают только около 4% пассажиров.

По словам Ликсутова, на сегодняшний день действуют 12,5 млн карт «Тройка». Он уточнил, что данным проездным билетом пользуются 96% «экономически активных москвичей».

Кроме того, стало известно о дальнейшей персонализации «Тройки», которая позволит пассажирам контролировать количество поездок и при необходимости удаленно блокировать карту.

В декабре некоторые владельцы карт «Тройка» получили на них случайные зачисления в размере 20 тыс. рублей, в столичном департаменте транспорта случившееся назвали новогодним чудом.

https://iz.ru/966522/2020-01-20/vlasti-moskvy-rasskazali-ob-ekonomii-za-schet-vnedreniia-kart-troika