X

Обзор прессы от 23.07.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

23.07.2019

ИНТЕРФАКС; 2019.07.22; СТРОИТЕЛЬСТВО ТРАССЫ М-11 ПЛАНИРУЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШИТЬ В ОКТЯБРЕ 2019Г - ВТБ

Строительство платной трассы М-11 между Москвой и Петербургом планируется полностью завершить в октябре 2019 года, сообщил заместитель председателя правления банка ВТБ (MOEX: VTBR) Денис Бортников.

«В октябре заканчиваем и вводим трассу М-11, связывающую Москву и Петербург», - сказал он в ходе церемонии, посвященной началу строительства завода по производству медтехники в индустриальном парке «Марьино» (управляется группой ВТБ) в Петербурге.

Бортников уточнил «Интерфаксу», что со строительством седьмого и восьмого участков трассы, действительно, были некоторые сложности из-за обнаружения археологических находок, однако в настоящее время нет препятствий для ввода трассы в эксплуатацию в обозначенный срок, «если строители не подведут».

Строительством трассы занимается ООО «Магистраль двух столиц» - консорциум, созданный в июле 2013 года банком ВТБ и Vinci Concessions S.A.S. 18 ноября 2014 года консорциум заключил с Российской Федерацией в лице ГК «Автодор» концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автомагистрали М-11 «Москва - Санкт-Петербург» на участках 543 - 646 км и 646 - 684 км общей протяженностью 137,6 км.

В соответствии с концессионным соглашением, консорциум принимает на себя обязательство построить участок автодороги, осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание, а также сбор платы за проезд по участкам, которые будут переданы компании в долгосрочную аренду. Общий инвестиционный бюджет проекта составляет 83 млрд рублей.

Платная автомагистраль М-11 прокладывается в дополнение к автомобильной дороге М-10 «Россия» по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Ее общая протяженность составляет 669,8 км.