X

Обзор прессы от 07.03.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

07.03.2019

ТАСС; 2019.03.06; «ШЕРЕМЕТЬЕВО» ПРЕДЛОЖИЛО УЖЕСТОЧИТЬ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В АЭРОПОРТАХ – «КОММЕРСАНТ»

Международный аэропорт Шереметьево разработал проект типовых правил пользования аэропортами, предусматривающий введение ответственности за различные нарушения. Данный документ был направлен в Минтранс РФ, пишет в среду газета «Коммерсант», ознакомившаяся с его содержанием.

«Оператор разработал типовой документ, вводящий ответственность за нарушения, начиная от попрошайничества и заканчивая использованием воздушных шаров с гелием и перевозку детей в багажных тележках», – отмечается в публикации.

В частности, проектом предлагается запретить навязчиво предлагать в аэропорту услуги, попрошайничать и находиться в «зловонной одежде». Кроме того, под запрет может попасть передвижение по территории аэровокзала на велосипедах, самокатах и роликах, использование выключенных эскалаторов и траволаторов, съезд по «боковым частям и поручням эскалатора» и перевозку детей в багажных тележках. Перемещение животных разрешается только в водонепроницаемых контейнерах (за исключением собак-поводырей), а использование шаров, воздушных змеев и квадрокоптеров запрещается в принципе.

Конкретные меры ответственности за данные нарушения не предложены, пишет «Коммерсант».

В Шереметьево изданию сообщили, что Минтранс поддержал инициативу разработки правил, однако решение по проекту еще не вынесено.

5 КАНАЛ # ИЗВЕСТИЯ; 2019.03.06; ИНИЦИАТИВА ОТ ШЕРЕМЕТЬЕВО

ВЕДУЩИЙ: Минтранс не поддержал идею введения платной регистрации в аэропортах страны. Это было предложение одной из российских авиакомпаний. Зато в ведомстве на рассмотрении находится инициатива столичного Шереметьево с требованием ужесточить правила поведения в аэропортах. Итак, за что хотят наказывать? Во-первых, за попрошайничество в здании аэровокзала или нахождении там «в зловонной одежде». Во-вторых, запретят проносить внутрь воздушные шарики. Они сбивают пилотов, когда вырываются из-под крыш и попадают на летное поле. Далее, больше нельзя будет возить детей в багажных тележках. Так сейчас делают многие. Нельзя кататься по аэропорту на велосипеде, самокате или роликах. Нельзя ходить по выключенным эскалаторам и траволаторам, за этим тоже пока не следили, и наболевшее для многих пассажиров – запретят навязывать услуги в аэропортах. Это касается непонятных табличек «сдам жилье» и таксистов которые иногда просто бросаются на людей, едва заметив их в зоне прибытия.

На ту же тему: Россия24