X

Обзор прессы от 02.10.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

02.10.2019

ГРУЗОВИКИ И ДОРОГИ; 2019.10.01; МИНТРАНС НАМЕРЕН ДОСТРОИТЬ МАГИСТРАЛЬ МОСКВА - КАЗАНЬ ДО 2025 ГОДА

Последний из участков новой платной федеральной магистрали Москва - Казань, расположенный на отрезке от Владимира до Канаша, в Минтрансе России планируют достроить в 2024-2025 годах.

Об этом заявил сегодня первый заместитель министра России Иннокентий Алафинов. Соответствующее заявление чиновник сделал в ходе своего выступления на открывшейся в Москве конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности».

«Середину [промежуточный, второй, участок новой магистрали] - это Арзамас, Канаш - будет скорее всего 2024-2025 год», - сообщил представитель Минтранса.

Одновременно Алафинов подтвердил намерения Минтранса построить до конца 2024 года головной участок новой магистрали Москва - Казань - на отрезке от Москвы до Владимира. «Он у нас стоит в планах, и мы уверены, что сделаем его», - заверил он.

В этот же срок, по словам замминистра, должен быть построен завершающий отрезок новой магистрали, запланированный к строительству в районе южного обхода Казани, с мостом через Волгу.

«У нас сейчас началось проектирование всего этого направления», - отметил спикер.

По словам Иннокентия Алафинова, в Минтрансе не намерены затягивать с реализацией проекта по строительству новой трассы (фото: ГиД)

Таким образом, из слов Алафинова следует, что в профильном министерстве по-прежнему не намерены затягивать с реализацией данного проекта, несмотря на все имеющиеся в правительстве разногласия по данному поводу.

Напомним, что всего лишь неделей ранее стали известны подробности нового плана по реализации данного проекта. В соответствии с ним в период до конца 2024 года вместо изначально запланированных 729 км магистрали было предложено построить всего 230 км. Речь идет о двух участках новой дороги: головной от Москвы до Владимира и завершающий - от Канаша до Казани. Оставшуюся часть магистрали - от Владимира до Канаша - в таком случае могли бы достроить лишь в 2027 году.

В то же время окончательное решение по этапности строительства трассы Москва - Казань, как сообщалось, оставалось за главой правительства России.

Иннокентий Алафинов

http://truckandroad.ru/roads/mintrans-nameren-dostroit-trassu-moskva-kazan-do-2025-goda.html