X

Обзор прессы от 07.10.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

07.10.2019

ТАСС; 2019.10.04; СХЕМУ МЕТРО С ПЕРЕСАДКОЙ НА МЦД РАЗМЕСТИЛИ В СТОЛИЧНОЙ ПОДЗЕМКЕ

Первые совмещенные схемы метро и Московских центральных диаметров (МЦД) появились в столичной подземке. Пока их можно увидеть в тематическом поезде, посвященном проекту диаметров, говорится в сообщении столичного департамента транспорта.

«Первые совмещенные схемы метро с линиями МЦД-1 и МЦД-2 появились в тематическом поезде, посвященном проекту Московских центральных диаметров. Пассажиры тематического поезда смогут увидеть, как будут расположены линии первых двух сквозных маршрутов, узнать о новых пересадках с метро и МЦК на диаметры и построить новые альтернативные маршруты, которыми будут пользоваться после запуска проекта», - говорится в сообщении.

На схеме метро МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» обозначены своими фирменными цветами - физалис и фуксия.

Ранее схема была размещена на страничке раздела МЦД на сайте метро. Чтобы сделать ее максимально понятной и полезной, был открыт сбор предложений от пассажиров по ее доработке. За две недели получено более 100 обращений, часть из которых учли при создании промо-схемы. Например, была добавлена станция МЦД-2 «Покровское-Стрешнево», которая в будущем будет заменена на «Щукинскую».

Тематический поезд, посвященный проекту МЦД, запустили 4 июля. Он состоит из пяти сдвоенных вагонов, которые внутри и снаружи оформлены в цвета каждого из пяти диаметров и рассказывают подробнее об этом маршруте: о количестве станций и пересадок, о новом подвижном составе и о разгрузке отдельных линий метро после запуска МЦД.

Запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года. Уже с началом работы первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

https://tass.ru/moskva/6962681