X

Обзор прессы от 17.10.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

17.10.2019

RNS; 2019.10.16; СТАЛА ИЗВЕСТНА ДАТА ОТКРЫТИЯ СКОРОСТНОЙ ДОРОГИ МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Платная скоростная трасса М-11 Москва - Санкт-Петербург будет открыта в ноябре, сообщил первый замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов.

«Строительную готовность автомобильной дороги мы ожидаем к 15 ноября... Открытие может еще занять какое-то время... в ноябре», - цитирует Алафинова ТАСС.

Как сообщал в марте председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, стоимость проезда по трассе для легковых автомобилей составит 2 тыс. рублей.

Новая скоростная платная автомобильная дорога М-11 «Москва - Санкт-Петербург» пройдет от МКАД до КАД. Стоимость проекта - 152,8 млрд руб. Трасса М-11 в основном пройдет параллельно автодороге М-10 «Россия». Расчетная скорость движения составит 150 км в час, а количество полос - от 4 до 10 на разных участках.

Строительство дороги началось в 2010 году и должно было завершиться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, но сроки несколько раз переносились.

https://rns.online/transport/Stala-izvestna-data-otkritiya-skorostnoi-dorogi-Moskva--Sankt-Peterburg-2019-10-16/

 

МОСКВА24; 2019.10.16; РЕКТОР МИИТ РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ

Российский университет транспорта (МИИТ) провел встречу, на которой ректор Александр Климов рассказал о перспективе этой отрасли. К решению сложнейших задач повсюду подключаются цифровые технологии. Поэтому университет работает в режиме опережения. Специалисты по направлениям будущего нужны уже сейчас.

В 2019 году транспортному образованию России исполняется 210 лет. Столько же и министерству транспорта. Ведомство было образовано 2 декабря 1809 года. Тогда император Александр I учредил «Управление водяных и сухопутных коммуникаций». Кроме того, открылось первое транспортное учебное заведение. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

https://www.m24.ru/videos/video/15102019/217894

 

РИА НОВОСТИ; 2019.10.16; ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ ВЫДЕЛЯТ В ОТДЕЛЬНУЮ КАТЕГОРИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Электросамокаты, гироскутеры и моноколес в России выделят в отдельную категорию транспортных средств, заявил РИА Новости начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

Ранее сообщалось, что ГИБДД совместно с министерством транспорта прорабатывают изменения в правила дорожного движения, которые использования электросамокатов, гироскутеров и моноколес на дорогах России. «Коммерсант» писал, что в ПДД под них планируется ввести новый термин - «средства индивидуальной мобильности».

«Пока нет никаких однозначно утвержденных решений, кроме того, что есть понимание, что надо эту категорию (средств индивидуальной мобильности - ред.) в самостоятельную категорию участников дорожного движения выделять и для нее прописывать какие-то правила. Выделять нужно, потому что они не попадают под уже существующую. К пешеходам человека, который несется со скоростью 50 километров в час, не очень логично относить. К транспортным средствам - они не доросли до них и не являются, по своей сути своей, транспортным средством. Поэтому принято решение все-таки в самостоятельную категорию их выделить, соответственно для них прописать правила», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что документ об изменениях в правила дорожного движения проходит рабочее согласование Минтрансом и ГИБДД. По его словам, процесс принятия поправок по срокам «во многом непредсказуемый».

«Есть ряд обязательных процедур, законодательством предусмотренных. Таких, как согласование с федеральными органами исполнительной власти. Минюстом (документ - ред.) направляется на экспертизу, общественные обсуждения проходят, в правительстве, в аппарате неизвестно сколько пролежит», - отметил Митрошин.

По его словам, проблема решения вопросов ДТП с гироскутерами и самокатами решается не только их регулированием в процессе дорожного движения, но и рассмотрением их характеристик, проверки их ввоза в страну и проката частным лицам.

https://ria.ru/20191016/1559864715.html