X

Обзор прессы от 23.10.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

23.10.2019

ТАСС; 2019.10.22; ОКОЛО 2,5 ТЫС. КМ ДОРОГ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ В 2019 ГОДУ

Плановый объем работ по ремонту региональных и муниципальных дорог практически полностью выполнен в Московской области, всего было отремонтировано около 2,5 тыс. км дорог, из них 1,7 тыс. км - дороги регионального значения, сообщил во вторник министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик на заседании регионального правительства.

«В результате реализации программы ремонта дорог на сегодняшний момент региональная сеть отремонтирована на 100%. Мы выполнили ремонт почти 1,7 тыс. км дорог. Муниципальная сеть [отремонтирована] на 99%, дорожные службы завершают объем ремонта дорог на 2019 год», - сказал он.

Как отмечается в презентации к выступлению министра, всего в 2019 году планировалось отремонтировать почти 2,5 тыс. км дорог, из них 770 км - дороги муниципальной сети.

«Кашира, Химки, Дмитровский, Домодедово, Ленинский завершили ремонт дорог досрочно еще в первой половине лета <...> Только один муниципалитет на сегодняшний день не завершил ремонт дорог - это городской округ Зарайск, дорога в деревне Прудки. На самом деле работы ведутся очень активно, 3 км этой дороги мы отремонтируем до 25 октября», - добавил Гержик.

По данным презентации, с 2013 по 2019 годы в Московской области отремонтировано 16,7 тыс. км дорог.

https://tass.ru/moskovskaya-oblast/7029215

РИА НОВОСТИ; 2019.10.22; ЗА СОСТОЯНИЕМ ДОРОГ ПОДМОСКОВЬЯ ЗИМОЙ ПРОСЛЕДЯТ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ

В Московской области этой зимой впервые содержание дорог будут контролировать автоматизированные системы, это должно повысить качество работ по уборке снега, сообщает пресс-служба областного Минтранса.

«Впервые в этом году для контроля работ в рамках зимнего содержания дорожной сети муниципальные образования будут подключены к автоматизированным программам системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) и региональной информационно-навигационной системы (РНИС). Это повысит уровень безопасности, качество работ по уборке снега и установит контроль над передвижениями техники, работающей на муниципальных дорогах», - заявил глава ведомства Алексей Гержик, слова которого приводит пресс-служба.

Автоматизированные системы РНИС и СКПДИ позволят контролировать расход и пробег технических средств, следить за маневрированием на дорожной сети, а также проверять качество проделанных работ, уточняет пресс-служба.

https://realty.ria.ru/20191022/1560072713.html