X

Обзор прессы от 28.10.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

28.10.2019

 

АГЕНТСТВО МОСКВА; 2019.10.26; СТРОИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОГО УЧАСТКА ЦКАД МОГУТ ЗАВЕРШИТЬ В 2021 Г.

Строительство московского участка ЦКАД могут завершить в 2021 г., об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Надеемся, что московский участок ЦКАД будет открыт в 2021 г. Мы очень хотим, чтобы наши коллеги из Росавтодора в 2021 г. полностью закончили участок на территории Москвы и сделали развязки. Там порядка 21 км ЦКАД идет по территории Москвы и три серьезных пересечения - с Киевским, Калужским и Варшавским шоссе», - сказал М.Хуснуллин.

Строительство ЦКАД осуществляется Государственной компанией «Автодор» в соответствии с паспортом проекта, который был утвержден правительством РФ в июле 2019 г.

https://www.mskagency.ru/materials/2939779

ТАСС; 2019.10.25; НА ТРАССЕ М-11 «МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ЗАВЕРШЕНА УКЛАДКА АСФАЛЬТА

На трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» уложили последний километр асфальтобетонного покрытия. Об этом сообщается на сайте госкомпании «Автодор», в ведении которой находится магистраль.

«На 8-ом участке трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» уложен последний километр асфальтобетонного покрытия трассы.В общей сложности на 8-ом этапе было уложено 757 825 тонн асфальтобетона», – говорится в сообщении.

В настоящее время на восьмом участке трассы ведутся работы по ее комплексному обустройству, наносится разметка и устанавливаются дорожные знаки. Участок также оснащают автоматизированной системой организации дорожного движения, которая позволит отслеживать и распределять транспортные потоки, следить за соблюдением ПДД и заранее информировать автомобилистов об изменении погодных условий.

Строительство седьмого и восьмого участков М-11 началось летом 2016 года. 3 сентября 2019 года для движения был открыт седьмой участок. Восьмой участок протяженность 34,2 км (646 – 684 км) планируется сдать в ноябре. В общей сложности на седьмом и восьмом участках трассы М-11 уложено более 2,5 млн тонн асфальтобетонного покрытия.

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/na-trasse-m-11-moskva---sankt-peterburg-zaversena-ukladka-asfalta

ТАСС; 2019.10.25; «АВТОДОР» НАЧАЛ МОНТАЖ ВЫШЕК СОТОВОЙ СВЯЗИ НА ТРАССЕ М-11 МОСКВА — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Госкомпания «Автодор», ответственный исполнитель строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 (Москва - Санкт-Петербург), приступила к реализации проекта комплексного покрытия трассы сетями сотовой связи, сообщили РИА Новости в компании.

Как уточнили в «Автодоре», в рамках реализации проекта запланировано строительство около 100 башен и антенно-мачтовых сооружений.

Возведение вышек для установки оборудования операторов сотовой связи планируется завершить не позднее первого квартала 2020 года, а к настоящему моменту смонтировано порядка 50% фундамента, 20% от общего количества вышек готовы к установке на них оборудования, передающего мобильный сигнал, добавили в «Автодоре».

В компании также отметили, что объем строительства телекоммуникационной инфраструктуры, места для установки вышек, необходимые для обеспечения равномерного и непрерывного покрытия М-11 сотовой связью, определены на основании проведенных крупнейшими операторами сотовой связи радиочастотных измерений.

«В результате на всем протяжении скоростной трассы будет обеспечен устойчивый прием голосового сотового сигнала и скоростная передача данных в сетях мобильной связи по стандарту 4G. Сплошное покрытие сотовым сигналом обеспечит более оперативную работу экстренных служб, повысит уровень безопасности дорожного движения на трассе», - заключили в «Автодоре».

Новая скоростная автомобильная дорога М-11 будет проходить от МКАДа до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составит 669 километров. Ранее в октябре первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов говорил журналистам, что трасса будет полностью открыта в ноябре, а строительные работы завершатся к 15 ноября.