X

Обзор прессы от 03.09.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

03.09.2019

АГЕНТСТВО МОСКВА; 2019.09.02; КОЛИЧЕСТВО АВАРИЙ ПО ВИНЕ АВТОМОБИЛИСТОВ НА ПЕРЕЕЗДАХ МЖД С НАЧАЛА ГОДА СНИЗИЛОСЬ НА ТРЕТЬ - ДО 20

За восемь месяцев 2019 г. на Московской железной дороге (МЖД) по вине автомобилистов произошло 20 столкновений машин с поездами, из них четыре - в августе. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

«С начала 2019 г. на Московской железной дороге по вине водителей, нарушивших ПДД при пересечении переездов, произошло 20 ДТП, что на 11 случаев меньше, чем за аналогичный период в 2018 г.», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в результате пострадали восемь человек, из которых два погибли (в 2018 г. - 38 человек, из них погибли 12). Все пострадавшие - водители и пассажиры автотранспорта.

«На Московской железной дороге с 2 по 30 сентября железнодорожники проведут акцию «Внимание, переезд!», направленную на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на переездах. В рамках акции железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД на переездах организуют рейды, во время которых будут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности. Также посетят транспортные предприятия, где напомнят автомобилистам правила пересечения путей. Кроме того, будут проведены внеплановые проверки переездов совместно с представителями органов государственной власти, местного самоуправления и муниципалитетов», - добавили в пресс-службе.

Московская железная дорога призывала автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

https://www.mskagency.ru/materials/2923453

RNS; 2019.09.02; НА УЧАСТКЕ МКАД ВОССТАНОВЯТ СКОРОСТНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПОСЛЕ ЖАЛОБ ВОДИТЕЛЕЙ

На участке 21 км Московской кольцевой автодороги (МКАД) будут убраны знаки ограничения скорости до 80 км/час, скоростной режим будет восстановлен, сообщили RNS в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

«В ближайшие два дня знаки 80 км/час будут убраны, на данном участке будет возвращен скоростной режим в 100 км/ч. Шумовые полосы останутся так, как и были запланированы», — сообщили RNS в ЦЦОД.

Как рассказали в центре, данный участок по итогам 2018 года вошел в перечень аварийно-опасных мест. На комиссии по безопасности дорожного движения было утверждено нанесение шумовых полос. Тогда выяснилось, что проект организации дорожного движения был выполнен подрядчиком в соответствии с ГОСТ, который предусматривает при нанесении шумовых полос ограничение скоростного режима до 80 км/ч.

«Однако мы более детально рассмотрели данный участок. На МКАД скорость свободного потока составляет 100-120 км/ч с учетом нештрафуемого порога. Таким образом людям приходится снижать скорость, что в конкретно данном случае небезопасно», — объяснили в ЦОДД, добавив, что центр обратился в ГИБДД с просьбой разрешить оставить на данном участке прежнюю скорость.

Как сообщал ранее телеканал «Москва 24», на МКАД в районе Каширского шоссе появился знак, который разрешает ехать со скоростью не более 80 километров в час, а не 100, как все привыкли. Водители жаловались, что скоростной режим изменили, чтобы собирать штрафы.

https://rns.online/transport/Na-uchastke-MKaD-vosstanovyat-skorostnoe-dvizhenie-posle-zhalob-voditelei--2019-09-02/