X

Обзор прессы от 05.09.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

05.09.2019

ИНТЕРФАКС; 2019.09.04; МИНТРАНС РФ ЖДЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ТРАССЫ МОСКВА-КАЗАНЬ ДО ЗИМЫ

Минтранс РФ ожидает, что решение об окончательном варианте создания автотрассы Москва - Казань будет принято до декабря этого года, сообщил директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства ведомства Григорий Волков.

«Мы по-прежнему ожидаем, все необходимые мероприятия провели, в течение месяца-полутора мы надеемся на решение этого вопроса», - сказал Волков журналистам в кулуарах ВЭФ-2019.

В начале июня министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал журналистам, что вице-премьер Максим Акимов разрешил госкомпании «Автодор» начать подготовку документов по планировке территории под строительство дороги Москва - Казань. При этом Дитрих отмечал, что проект «не только актуальный, но и очень перспективный», добавляя, что он обсуждался на встрече с казахстанскими коллегами, а двухэтапное развитие коридора Европа - Западный Китай «было заложено в наших межправительственных соглашениях».

Первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов говорил, что в правительстве продолжают обсуждать, что выбрать - строительство новой платной автодороги или реконструкцию трассы «Волга». По его словам, строительство новой дороги обеспечено 260 млрд рублей частных инвестиций, в то время как реконструкция М-7 будет стоить столько же или дороже, содержать ее придется за счет бюджета и плотность дорог на этой территории в результате не увеличится.

Идею о строительстве платной трассы Москва - Казань ранее также поддержал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Ранее также сообщалось, что независимый оценщик AECOM оценил проект реконструкции автотрассы «Волга» в пределах 139 млрд рублей. Такие выводы в середине июля были направлены в профильные ведомства, сообщал «Интерфаксу» источник, видевший документ с оценкой стоимости проекта.

ГУДОК; ЕКАТЕРИНА ДЖАК; 2019.09.04; НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД НА МДЖД НАЧНЕТСЯ В ОКТЯБРЕ

На Московской детской железной дороге, расположенной в подмосковном поселке Кратово, завершился 82-й сезон. Это уникальное предприятие, где организацией движения и обслуживанием поездов занимаются дети.

За летний сезон юные железнодорожники провели более 500 поездов. Пассажирами стали около 38 тыс. человек, в том числе школьники, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях и санаториях Раменского района, туристы и местные жители.

На МДЖД летом практику прошли более 500 юных транспортников. Они осваивали практически все железнодорожные профессии - машиниста, начальника смены, дежурного по переезду, диспетчера, кассира, стрелочника, сцепщика, помощника машиниста и многие другие.

Из 93 выпускников этого года 13 стали студентами профильного железнодорожного вуза - Российского университета транспорта.

Воспитанники детской железной дороги в течение года участвовали во многих мероприятиях. Так, в августе ребята посетили детскую железную дорогу в Венгрии. Юные столичные железнодорожники не только обменялись профессиональным опытом с коллегами, но и смогли поработать непосредственно на производстве. А в День железнодорожника участвовали в благотворительном забеге «Достигая цели!».

Новый учебный год на Московской детской железной дороге начнется в середине октября.