X

Обзор прессы от 25.09.2019 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

25.09.2019

ТАСС; 2019.09.24; ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА НАЗВАЛИ СВОЕВРЕМЕННЫМ РЕШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТРАССЫ МОСКВА - КАЗАНЬ

Власти Татарстана приветствуют решение Минфина РФ одобрить финансирование строительства платной трассы Москва - Казань и считают его своевременным. Работу по строительству магистрали нужно начать как можно раньше в связи с тем, что нагрузка на действующую трассу М-7 «Волга» растет ежедневно, сообщила ТАСС во вторник заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов ранее одобрил строительство двух участков трассы Москва - Казань.

«Безусловно, мы приветствуем новость о решении Минфина по строительству, пусть пока и частично, трассы от Москвы до Казани. Самое главное - положено начало. Мы по-прежнему исходим из того, что перспектива развития транспортных потоков по этому направлению потребует серьезной модернизации существующего маршрута. И эту работу важно начать уже сейчас, потому что строительство дороги занимает несколько лет, а проблемы с движением растут ежедневно», - сказала она.

Вице-премьер РФ Максим Акимов сообщал в интервью ТАСС, что Минтранс и Министерство экономического развития разработали компромиссный вариант строительства трассы Москва - Казань, разбитый на этапы. По нему до 2024 года планируется построить дорогу от Москвы через Владимир до Арзамаса (это почти 350 км с предварительной оценочной стоимостью 185 млрд рублей) и сделать обход Казани (более 140 км стоимостью почти в 180 млрд рублей).

Проект трассы Москва - Казань включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора «Европа - Западный Китай». Объем инвестиций в проект оценивается в 539 млрд рублей, из которых 216 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

https://tass.ru/ekonomika/6919175

ТАСС; 2019.09.24; ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ТРАССЫ М-11 «МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ЛЕТОМ ВЫРОСЛА НА 17%

Интенсивность движения на скоростной автодороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург» за три летних месяца выросла на 17%, по сравнению с показателями июня, июля и августа 2018 года. Об этом сообщили в госкомпании «Автодор».

Как отмечают в компании, наибольший прирост трафика в 20,2% пришелся на июнь. Среднее значение ежесуточного трафика составило более 70 тыс. автомобилей в сутки. «Это без учета трех действующих участков автодороги, открывшихся осенью минувшего года и в текущем году, поскольку проследить разницу по ним пока не получится», - добавили в «Автодоре».

Речь идет об объездах Клина и Солнечногорска, открытых в 2018 году, и участка от Мясного Бора до Тосно проходят по территориям Новгородской и Ленинградской областей, открытого в начале сентября 2019 года.

Также выросла и интенсивность движения по М-4 «Дон». «По данным о проездах через одиннадцать пунктов взимания платы, расположенных вдоль трассы от Подмосковья до Ростовской области, этим летом трафик стал выше на 3,7% если сравнивать с показателями прошлого лета, - отмечают в «Автодоре». - В августе среднесуточный показатель превышал 450 тыс. проездов».

Как ожидают в «Автодоре», трафик на М-11 и на М-4 продолжит расти.

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/vostrebovannost-trassy-m-11-moskva---sankt-peterburg-letom-vyrosla-na-17