X

28.12.2020 состоялось заседание рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере водного транспорта в формате видеоконференцсвязи.

28.12.2020

28.12.2020 состоялось заседание рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере водного транспорта в формате видеоконференцсвязи.

Повестка заседания:

  1. Проект приказа Минтранса России «Об утверждении Порядка проведения тренировочных учений перед утверждением плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов с использованием специализированных судов, предназначенных для бункеровки».
  2. Проект приказа Минтранса России от 06.11.2020 № 466 «Об утверждении Порядка предоставления капитану судна права осуществлять плавание без лоцмана в районах обязательной лоцманской проводки судов».
  3. Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации (в части регулирования осуществления перегрузки (перевалки) грузов с судна на судно за пределами акваторий морских портов).
  4. Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления административного наказания за нарушение плавил перегрузки (перевалки) грузов с судна (судов) на судно (суда) за пределами акваторий морских портов во внутренних морских водах, территориальном море и исключительной экономической зоне Российской Федерации и во внутренних и территориальных водах Российской Федерации в Каспийском море)».

Источник фотографии