X

Максим Ликсутов выступил на сессии ПМЭФ, посвященной тому, как городской транспорт может сделать пассажира счастливее

06.06.2024
Максим Ликсутов выступил на сессии ПМЭФ, посвященной тому, как городской транспорт может сделать пассажира счастливее

О чем говорил заместитель Мэра Москвы:

  • Московский транспорт — это огромное количество поездок, более 16,5 млн в сутки, что сопоставимо с крупнейшими мировыми мегаполисами. Такая масштабная система не может существовать без инновационных технологий.
  • Недавно Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр перспективных разработок Московского транспорта и дал старт испытаниям первого в России беспилотного трамвая. Это самые современные отечественные технологии. Программное обеспечение написано сотрудниками Транспортного комплекса и принадлежит городу.
  • С 2015 года мы регулярно проводим замеры уровня удовлетворенности пассажиров. Этот показатель у пассажиров метро составляет 96%, а у МЦК даже выше — 98%.
  • Дальнейшие планы — выход МЦД за пределы столичного региона в рамках проекта развития ЦТУ. Его цель — сделать ж/д транспорт основой для связи регионов, полностью обновить парк поездов и сократить интервалы движения.
  • ВСМ — это проект века, совершенно новые технологии и огромный импульс для развития всей транспортной системы России, а также экономики страны.
  • Мы делимся инновационными решениями с другими регионами. Совместно со Сбером развиваем билетную систему на базе «Тройки» по всей стране. Передаем в регионы и другие наши решения. Например, в Санкт-Петербурге работает столичное приложение «Парковки России».

«В 2010 году Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу превратить городской транспорт в комфортный для жителей сервис. И нам удалось это сделать. Сегодня люди доверяют нам и все чаще выбирают городской транспорт для поездок по городу. Сегодня это единая экосистема, которая создана в интересах каждого горожанина. Мы гордимся этим и делаем все, чтобы доверие пассажиров росло», — отметил Максим Ликсутов.

Подробнее в источнике: https://t.mos.ru/mostrans/all_news/120052?ysclid=lx4b5jrgw5548168775  

Смотреть в источнике: Московский метрополитен