X

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станции метро «Мнёвники» и «Народное Ополчение» на БКЛ

01.04.2021
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станции метро «Мнёвники» и «Народное Ополчение» на БКЛ

Станции «Мнёвники» и «Народное Ополчение» западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро открыты для пассажиров, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Строители закончили работу в срок и качественно. Спасибо!» – сказал Сергей Собянин.

«Народное Ополчение» и «Мнёвники» стали первыми станциями метро в районе Хорошёво-Мнёвники, в котором проживает 174 тыс. человек, а планируемый прирост населения с учетом строящихся и перспективных объектов, а также реализации программы реновации жилищного фонда составляет 76 тыс. человек.

Станция «Народное Ополчение» находится в районе Хорошёво-Мнёвники, вдоль проспекта Маршала Жукова у пересечения его с улицей Демьяна Бедного. Название выбрали москвичи на сайте «Активный гражданин».

Платформу украшают тематические панно с портретами защитников города. Рисунки нанесли на панели с помощью ультрафиолетовой печати. Их тема – народное ополчение 1612, 1812, 1941 годов – взята из хроники событий тех времен.

В перспективе со станции «Народное Ополчение» можно будет пересесть на Рублёво-Архангельскую линию метро.

Станция «Мнёвники» находится в северной части Мнёвниковской поймы. Это перспективный район Москвы, где построят дома по реновации и новые жилые кварталы. Рядом со станцией проложили дороги и сделали остановки общественного транспорта.

Облик станции определил международный конкурс. Победителем стало архитектурное бюро Тимура Башкаева. В отделке использовали бетон и цветной металл. Изюминка «Мнёвников» – это красная футуристическая арка на платформе.

Также возле «Мнёвников» строится 13-этажный многофункциональный комплекс (МФК), который войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Напомним, «Мнёвники» и «Народное Ополчение» входят в западный участок Большой кольцевой линии. До конца года на нем построят также станции «Терехово» и «Кунцевская».

Смотреть в источнике: https://stroi.mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станции метро «Мнёвники» и «Народное Ополчение» на БКЛМэр Москвы Сергей Собянин открыл станции метро «Мнёвники» и «Народное Ополчение» на БКЛ