X

Нарушения при перевозках по Москве-реке начали выявлять с помощью камер видеонаблюдения

19.11.2020

В рамках международной выставки «Транспорт России» столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) подписали соглашение об онлайн-контроле за движением на Москве-реке, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии подписания.

«Это соглашение, в первую очередь, связано с тем, что мы реализуем новую программу по дистанционному контролю на речном транспорте. Без вмешательства инспектора мы смотрим за состоянием и безопасным движением транспорта. И система автоматически выдает сигнал о нарушении», - заявил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что в сезоне-2020 проводилось тестирование системы. «Мы вместе разработали программу, связанную с электронным контролем движения на акватории Москвы-реки. Мы разработали совместное техническое задание, чтобы фиксация нарушений была в строгом соответствии с законодательством РФ. Этот сезон мы отработали в полутестовом режиме. На Москве-реке стало значительно меньше нарушений. Уже первые штрафы были вынесены в таком онлайн-режиме злостным нарушителям правил пользования акваторией», - отметил Ликсутов.

 

Ссылка на источник: https://www.mskagency.ru/materials/3061893

Источник фотографии