X

Воробьев открыл рабочее движение по новому выезду из Трехгорки в Одинцовском округе

11.01.2021

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл рабочее движение на развязке, которая обеспечивает выезд из микрорайона Трехгорка в Одинцовском округе, передает корреспондент РИАМО.

Ранее жители населенных пунктов Ромашково и Немчиновка имели единственную возможность выезда в сторону Москвы – по улице Московской поселка Немчиновка, что приводило к серьезным пробкам. Время в пути до МКАД достигало 40-60 минут. С новой развязкой время в пути составит порядка 10 минут.

«В этом микрорайоне было много вопросов. Но главное было - отсутствие выезда из Трехгорки. Выезд на Можайское шоссе занимал не менее 30 минут. <...> Мы с удовольствием открываем рабочее движение. Для Подмосковья это всегда важная тема. Большая президентская программа у нас работает по развитию транспортного узла», - сказал Воробьев.

Строительство новой транспортной развязки на участке Рублевский проезд - новый выход на МКАД с М-1 «Беларусь» началось в июне 2019 года. Оно велось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

В настоящий момент на объекте завершены основные работы, позволяющие открыть движение автотранспорта. До конца 2021 года будут завершены работы по устройству ливневой канализации, шумозащитных экранов и пунктов взимания платы. Планируется, что до 1 апреля 2021 года будут открыты пункты взимания платы на съездах/выездах на Северный обход Одинцова.

Общая стоимость объекта составляет 2,8 миллиарда рублей, строительство осуществляется за счет бюджета Московской области.

Протяженность новой дороги с подходами и съездами составит 4,1 километра. Перспективная пропускная способность - порядка 10 тысяч автомобилей в сутки.

https://riamo.ru