X

Обзор прессы от 03.04.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

03.04.2020

 

ИНТЕРФАКС НЕДВИЖИМОСТЬ; 2020.03.04; ДОРОГУ МЕЖДУ МИЧУРИНСКИМ ПРОСПЕКТОМ И ПРОСПЕКТОМ ВЕРНАДСКОГО ОТКРЫЛИ В МОСКВЕ

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дороги между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского в районе МГУ им.Ломоносова, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

"Строительство началось в августе 2018 года. В рамках проекта была построена дорога протяженностью 1,3 км, подземный пешеходный переход длиной 26 м, выполнено благоустройство", — рассказали в ведомстве.

Ожидается, что дорога заметно улучшит транспортную ситуацию между районами Раменки и Проспект Вернадского.

Технический заказчик данного объекта – АО "Мосэкострой". Генеральным подрядчиком выступило ООО "Фирма "Гера".

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/116275?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews 

МОСКВА 24; 2020.03.04; ДВА ПУТЕПРОВОДА НАД ПУТЯМИ МЦК ПОСТРОЯТ В СОСТАВЕ СЕВЕРО_ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ

Два путепровода над путями Московского центрального кольца (МЦК) построят в составе Северо-Восточной хорды. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу комитета по архитектуре и градостроительству города (Москомархитектура).

Оба сооружения расположатся недалеко от станции метро "Владыкино". Один путепровод соединит Сусоколовское шоссе с хордой, второй станет разворотным и послужит для съезда с хорды на улицу.

"Появление этой развязки значительно улучшит автомобильную ситуацию в близлежащих районах. Сквозные магистрали, как говорил Сергей Собянин, способны дать самый серьезный эффект в разгрузке центра города от автомобилей", – заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Также в ходе работ реконструируют 3-й Нижнелихоборский проезд, Станционную, Ботаническую, Гостиничную улицы, а также Проектируемый проезд № 1564А, Гостиничный проезд и круговое пересечение на Сигнальном проезде.

Северо-Восточная хорда войдет в состав так называемого хордового кольца. В него включат еще три магистрали: Северо-Западную, Юго-Восточную хорды и Южную рокаду. Ее общая протяженность составит около 35 километров.

Хорда пройдет от дороги Москва – Санкт-Петербург  с  западной  стороны    Октябрьской железной дороги вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Трасса   снизит  транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.
https://www.m24.ru/news/gorod/03042020/112884?utm_source=CopyBuf