X

Обзор прессы от 28.04.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

28.04.2020

ТАСС; 2020.28.04; ПЕРВУЮ СТАНЦИЮ МЕТРО «ДАВЫДКОВО» В МОЖАЙСКОМ РАЙОНЕ МОСКВЫ ОТКРОЮТ В 2021 ГОДУ

Она запроектирована в районе пересечения Аминьевского шоссе с Инициативной улицей.

Станция "Давыдково" станет первой станцией метро в Можайском районе Москвы в 2021 году. К этому времени планируется завершить юго-западный участок Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщила во вторник пресс-служба столичного департамента строительства.

"Протяженность юго-западного участка Большого кольца от станции "Кунцевская" до станции "Проспект Вернадского" составляет 9,2 км. "Давыдково" - станция мелкого заложения, запроектирована в районе пересечения Аминьевского шоссе с Инициативной улицей. Монолитные работы на станциях "Мичуринский проспект", "Аминьевское шоссе" и "Проспект Вернадского" юго-западного участка БКЛ выполнены более чем на 50%", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Также строители приступили к монтажу инженерных систем и устройству верхнего строения пути. Скоро начнутся работы по прокладке кабеля и монтажу силового оборудования тягово-понизительных подстанций, водоотливных и вентиляционных установок. В основу архитектурно-художественного решения станции легли живописная долина реки Сетунь и обрамляющие ее зеленые массивы одноименного природного заказника.

Отмечается, что БКЛ будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня на МЦК. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути.

https://tass.ru/moskva/8358883