X

Обзор прессы от 02.07.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

02.07.2020

ТАСС; 2020.02.07; ШЕСТЬ НОВЫХ СТАНЦИЙ МЕТРО ПОСТРОЯТ В НОВОЙ МОСКВЕ ДО КОНЦА 2023 ГОДА

Строительство шести новых станций метро на территории Новой Москвы планируют завершить до конца 2023 года. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе-службе столичного департамента строительства.

«На территории ТиНАО мы сегодня ведем строительство четырех станций Коммунарской линии метро, работы планируем завершить в 2023 году. К этому же времени будут достроены станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии и «Новомосковская» Сокольнической линии», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента строительства Рафика Загрутдинова.

На территории ТиНАО сейчас для пассажиров открыты восемь станций метро. В 2016 году были введены в эксплуатацию станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. В 2018 году открыты «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии. В 2019 году заработали станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии.

https://tass.ru/moskva/8868227

МОСКВА/НОВОСТИ; 2020.02.07; В НОВОЙ МОСКВЕ ЗАПУСТЯТ СКОРОСТНОЙ ТРАМВАЙ

Скоростной трамвай необходим для развития транспортной системы новых округов, прокладка линий в ТиНАО начнется через 5-7 лет, сообщил в беседе с “Интерфаксом” глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, к 2035 году в Новой Москве появится 178 км трамвайных линий, 600 остановок и 3 крупных трамвайных депо.

До этого момента транспортную доступность поселений Троицкого и Новомосковского округов будут обеспечивать новые станции и линии метро, а также автобусы, рассказал он.

http://mosday.ru/news/item.php?2484051&tags

ИНДУСТРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; 2020.02.07; НА ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ РОСТРАНСНАДЗОРА ОБСУДИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ НА Ж/Д ТРАНСПОРТЕ

Вопросы контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о безопасности движения на железнодорожном транспорте, а также задачах на II полугодие текущего года обсудили в минувший вторник на заседании коллегии Ространснадзора. С докладом об особенностях работы управления государственного железнодорожного надзора в период пандемии и ограничительных мер выступил заместитель руководителя надзорной службы Виктор Гулин, сообщила пресс-служба ведомства.

Среди приоритетных задач работы управления докладчик отметил профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возможных нарушений обязательных требований, а также обеспечение максимальной прозрачности и открытости контрольно-надзорной деятельности для предприятий. Начата выдача свидетельств на право управления железнодорожным подвижным составом и контролю наложения навигационных пломб ГЛОНАСС при международных транзитных перевозках.

Большое внимание уделяется проверке соблюдения перевозчиками рекомендаций Минтранса России по обеспечению противоэпидемической безопасности пассажиров. Только за июнь проведено более 255 рейдовых проверок железнодорожных вокзалов и пассажирских поездов в разных регионах России.

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин отметил, что за первое полугодие проведено более 7000 проверок, плановых из них около 1 500. Остальные проводились по фактам каких-либо инцидентов или правонарушений. Отменено с начала 2020 года более 19 тысяч плановых проверок.

https://www.securitymedia.ru/news_one_10949.html

ИНДУСТРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; 2020.02.07; В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ СТАНЦИЯ МЦД СЕТУНЬ

В ближайшие годы в столице будут введены в эксплуатацию еще 17 станций МЦД-1 и МЦД-2.

На МЦД-1 после реконструкции открылась обновленная станция Сетунь. Платформой будут пользоваться более 12 тысяч пассажиров в сутки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Реконструкция станции началась в 2018 году. Работы велись в соответствии с новым московским стандартом обустройства станций Московских центральных диаметров, утвержденным ОАО «РЖД» и правительством Москвы. Он предусматривает сооружение надземных пешеходных переходов (конкорсов) или подземных пешеходных переходов (тоннелей), а также интеграцию станций МЦД с метрополитеном и наземным городским транспортом. Обязательные элементы станций «наземного метро» - навесы по всей длине платформ, эскалаторы, лифты, светодиодное освещение, электронные табло, стойки экстренной связи, видеонаблюдение, пожарная сигнализация, системы контроля доступа и проверки багажа. В перспективе видеосистемы станций МЦД будут подключаться к системе распознавания лиц.

В плане на ближайшие годы – открытие еще 17 станций. При этом предполагается каждый месяц вводить в эксплуатацию по две-три станции, оборудованные по единому стандарту МЦД, который обеспечивает комфорт пассажиров, транспортную безопасность, стыковку с другими видами транспорта и комплексное благоустройство прилегающих территорий.

https://www.securitymedia.ru/news_one_10944.html