X

Обзор прессы от 10.07.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

10.07.2020

МОСКВА24; 2020.10.07; ПОЛНОСТЬЮ ЗАМКНУТЬ ЦКАД ПЛАНИРУЕТСЯ В 2021 ГОДУ

Полностью замкнуть Центральную кольцевую автомобильную дорогу планируют в 2021 году, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«В целом уже в 2021 году «планируем» совершенно точно замкнуть Центральную кольцевую автомобильную дорогу, потому что это является важнейшей частью этого проекта (коридора «Европа – Западный Китай»)», – заявил Хуснуллин на совещании по строительству автодороги «Европа – Западный Китай».

Он рассказал, что недавно был запущен участок ЦКАД на 6 месяцев раньше запланированного срока. По словам Хуснуллина, северный участок автодороги будет окончательно готов к концу 2020 года.

Ранее движение открыли по участку пятого пускового комплекса ЦКАД. Работы приостанавливались из-за пандемии коронавируса, однако затем были возобновлены. Участок состоит из четырехполосной дороги протяженностью 12 километров от Можайского до Новорижского шоссе.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщал, что стоимость земельных участков возле ЦКАД вырастет вдвое. Рядом с магистралью планируется построить 4-5 миллионов квадратных метров недвижимости.
https://www.m24.ru/news/gorod/10072020/124700

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ; 2020.10.07; В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ ЖУКОВСКИЙ ОТКРЫЛСЯ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

9 июля открылся новый логистический комплекс в международном аэропорту Жуковский. В мероприятии приняли участие генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, министр транспорта Евгений Дитрих, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также председатель Совета директоров АО «Рампорт Аэро» Борис Алёшин.

За год комплекс сможет обслуживать 100 тыс тонн грузов. Объект построен с соблюдением всех технологических норм.

«Это действительно хороший инвестиционный и социально-значимый проект как для Московского авиационного узла, так и в целом для всей страны. Сегодня, в условиях, когда пассажиропоток только начинает восстанавливаться, не хватает грузовых мощностей», – сказал Евгений Дитрих.

«Грузовой перрон площадью 90 тысяч кв м позволит обслуживать в аэропорту одновременно до четырёх крупных грузовых воздушных судов типа Boeing-747 или до шести среднеразмерных транспортных самолетов. Это выводит логистические мощности аэропорта Жуковский на новый уровень: обрабатывая до 100 тыс тонн грузов в год, Жуковский становится одним из крупнейших хабов Подмосковья. Хабовая модель подразумевает, что грузы на дальнемагистральных широкофюзеляжных судах прибывают в аэропорт и проходят сортировку для дальнейшей доставки в города России и Европы на средне- и ближнемагистральных самолетах», – подчеркнул Денис Мантуров.

В свою очередь, Сергей Чемезов отметил, что начало работы комплекса — это значимое событие не только для аэропорта, но и для региона. Комплекс обеспечит приток инвестиций и создание новых рабочих мест в южном и юго-восточном районах Подмосковья.

https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/10-07-2020-10-17-32-v-mezhdunarodnom-aeroportu-zhukovskiy-otkrylsya-lo

 

ИНДУСТРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; 2020.10.07; НА СТРОИТЕЛЬСТВО ТРАССЫ «МОСКВА-КАЗАНЬ» ИЗ ФНБ ВЫДЕЛЯТ 150 МЛР РУБЛЕЙ

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел совещание по вопросам реализации проекта международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», в котором приняли участие вице-премьеры Антон Силуанов и Марат Хуснуллин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщила пресс-служба Кабмина.

«Сейчас мы даем старт строительству скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань. На ближайшие 3-4 года это самый масштабный дорожный проект России. Он имеет особое значение для всего евразийского пространства», – заявил премьер-министр России.

По словам Михаила Мишустина, из Фонда национального благосостояния на строительство трассы М-12 «Москва - Казань» направят 150 млрд рублей.  Профильным министерствам и ведомствами совместно с компанией «Автодор» дано поручение в ближайшее время предоставить согласованный план мероприятий.

Реализация данного проекта, по мнению главы правительства, является важнейшей частью общенационального плана действий по поддержке ключевых отраслей экономики. А общий объём финансирования проекта составляет более 650 млрд рублей. Ввести трассу в эксплуатацию Правительство РФ планирует уже в 2024 году.

https://www.securitymedia.ru/news_one_11007.html