X

Обзор прессы от 17.07.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

17.07.2020

МОСКВА/НОВОСТИ; 2020.17.07; Юго-Восточная хорда объединит 22 района Москвы

Началось строительство участка Юго-Восточной хорды в районе платформы «Москворечье, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Работы были начаты после завершения очистки загрязненного грунта на данном участке хорды. Изъятый грунт вывезен на специализированную площадку. На данный момент, площадка полностью готова и безопасна для строительства.

Строительство эстакады на этом участке будет проходить под радиационным и дозиметрическим контролем специалистов ФГУП «РАДОН».

«В случае выявления в процессе строительства загрязненных грунтов, работы будут останавливаться на данном участке до полной рекультивации грунта», – отметил директор ГКУ «Управления дорожно-мостового строительства» Василий Десятков.

Как отметили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Юго-Восточная хорда объединит 22 района столицы, где проживает 2,5 миллиона человек. Ввод хорды позволит улучшить дорожную ситуацию в секторе между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе.

«Юго-Восточная хорда важный и необходимый для города объект, альтернативы которому нет», – добавил Рафик Загрутдинов. – Она избавит автомобилистов от необходимости перепробега в 10-15 километров через МКАД. После ввода ЮВХ замкнется хордовое кольцо, что позволит существенно разгрузить от автомашин МКАД, третье транспортное кольцо и  центр Москвы».

https://icmos.ru/news/yugo-vostochnaya-khorda-obedinit-22-rayona-moskvy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 

МОСКВА/НОВОСТИ; 2020.17.07; Перехватывающую парковку построят в составе ТПУ "Ховрино"

Ее общая площадь составит более 10 тысяч квадратных метров. Согласован проект перехватывающей парковки на более чем 200 машиномест в составе ТПУ "Ховрино" на севере столицы, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, парковка будет построена на пересечении улицы Дыбенко и Прибрежного проезда в районе Ховрино. Уточняется, что ее общая площадь составит более 10 тысяч квадратных метров.

Кузнецов уточнил, что парковка позволит с комфортом пересаживаться с автомобиля на общественный транспорт. Сейчас также строится железнодорожная станция Ховрино-2, работает автовокзал.

http://mosday.ru/news/item.php?2519530