X

Обзор прессы от 27.07.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

27.07.2020

НОВОСТИ/МОСКВА; 2020.27.07; Участок между каналом имени Москвы и улицей Левобережная благоустроят 

Участок площадью 0,5 га находится на ул. Левобережная, вл. 13 в районе Ховрино. Он свободен от застройки.

«В соответствии с разрешенным видом использования устанавливается территория парка культуры и отдыха между каналом имени Москвы и улицей Левобережная», – пояснила Анастасия Пятова.

По ее словам, участок находится вне границ планируемой к образованию особо охраняемой природной территории.

Внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении земельного участка приняла рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности (РГ ГД), возглавляемая заместителем мэра столицы Андреем Бочкаревым.

https://stroi.mos.ru/news/uchastok-miezhdu-kanalom-imieni-moskvy-i-ul-lievobieriezhnaia-blaghoustroiat                    

ДОРИНФО; 2020.27.07; В Коммунарке Новой Москвы скоро начнется реконструкция улицы Фитаревская 

В ближайшее время в Коммунарке в ТиНАО Москвы начнут реконструкцию улицы Фитаревская. Работы выполнят в рамках обновления улично-дорожной сети поселка для обслуживания станции метро «Коммунарка». Об этом сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы в понедельник, 27 июля.

Сейчас в Коммунарке стартует первый этап работ. В ходе него специалисты реконструируют около 300 метров на улице Фитаревская. Здесь проезжую часть дороги оборудуют для движения общественного транспорта.

Работы по первому этапу проведет генподрядчик ЗАО «Доринж-39». Напомним, всего обновление улично-дорожной сети в поселке для обслуживания открытой в прошлом году станции метро включает три этапа. Так, до конца 2021 года в Коммунарке помимо улицы Фитаревской реконструируют улицы Ясная и Сосенский Стан. Также дорожники устроят новую магистральную улицу между Сосенским Станом и улицей Александры Монаховой, ее протяженность составит 470 метров. Кроме того, в поселке появятся дополнительные въезд и выезд на улицу Александры Монаховой из жилых кварталов.

Планируется в рамках работ продлить улицу Сосенский Стан от улицы Лазурная до улицы Александры Монаховой и далее от Лазурной до строящейся трассы «МКАД - Коммунарка - Остафьево». Также специалисты продлят улицу Ясная до станции метро. Здесь появится отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта.

Добавим, всего по Адресной инвестиционной программе столицы на территории ТиНАО до конца 2023 года введут в эксплуатацию около 300 км автодорог.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=84471 

НОВОСТИ/МОСКВА; 2020.27.07; Станция метро «Марьина Роща» на БКЛ готова на 50%

Станция «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро готова наполовину, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Проходка перегонных тоннелей завершена. Сейчас идет так называемое раскрытие станции до необходимых размеров», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса напомнил, что «Марьина Роща» – станция глубокого заложения, поэтому работы ведутся фактически горным способом – без применения тоннелепроходческих щитов.

«Это связано с тем, что в стесненных условиях мы не смогли найти место для монтажа, плюс мы ведем проходку практически ручным способом рядом с действующими станциями метро», – подчеркнул заммэра.

«Марьина Роща» (прежнее название «Шереметьевская») – пилонная, трехсводчатая станция с островной платформой. С нее можно будет сделать пересадку на действующую станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

Напомним, строительство участка БКЛ метро от «Нижегородской» до «Савёловской» началось в 2015 году. Его длина составляет 14 км. На нем расположатся семь станций: «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща».

https://stroi.mos.ru/news/bochkariev-stantsiia-mietro-mar-ina-roshcha-na-bkl-ghotova-na-50