X

Обзор прессы от 30.07.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

30.07.2020

НОВОСТИ/МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ; 2020.30.07; Для повышения безопасности на дорогах Подмосковья установили свыше 70 тысяч катафотов

В Московской области для повышения безопасности дорожного движения в тёмное время суток установили более 70 тысяч световозвращающих элементов на дорогах регионального значения. Работы проводятся в рамках достижения целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому к 2024 году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом.

«Дорожные службы завершили установку более 70 тысяч катафотов. Впервые в этом году на 4 региональных дорогах катафоты монтируют как по осевой, так и по краевой разметке. Для повышения безопасности водителей в условиях ограниченной видимости на неосвещённых участках Егорьевского шоссе, проходящих вне населённых пунктов г.о. Шатура, установлено более 2 тысяч катафотов. Также завершены работы на крутом повороте дороги «Аникеевка – Нахабино» вблизи д. Аникеевка г.о. Красногорска – здесь установлено более 50 световозвращающих элементов. Катафоты, смонтированные по осевой и краевой дорожной разметке, создадут шумовой эффект в случае наезда на сплошную линию, что снизит вероятность выезда на встречную полосу и съезда с дороги», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Монтаж катафотов по осевой и краевой разметке продолжается на дороге «Можайск – Клементьево – Руза», где установлено 250 объектов из 740, на дороге «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» смонтируют более 560 объектов. Общая протяжённость участков, которые оборудуют катафотами по оси и краю, составит порядка 7,5 километров.

Катафоты привлекают внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости, а также создают шумовой эффект в случае выезда на полосу встречного движения и обочины. Смонтированные в дорожное полотно, они помогут сориентироваться в тёмное время суток или в условиях плохой видимости при обильных осадках или тумане. Световозвращающие элементы помогут избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Конструкция изготовлена из ударопрочного пластика, имеет выпуклую форму, выдерживает резкие перепады температур и осадков. При наезде колёс автомобиля на катафот водитель почувствуют характерную вибрацию и шум. Специфический звук от проезда по этой части дороги заставляет водителя уменьшить скорость движения.

Напомним, всего в Подмосковье для повышения безопасности дорожного движения на дорогах регионального значения установят более 80 тысяч катафотов. Работы планируется завершить в августе.

https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/30-07-2020-10-21-12-dlya-povysheniya-bezopasnosti-na-dorogakh-podmosko

 

НОВОСТИ/МОСКВА; 2020.30.07; Началась реконструкция путепровода на Дмитровском шоссе

Реконструкцию путепровода на Дмитровском шоссе на севере столицы планируется завершить к концу 2022 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Подрядная организация уже вышла на объект, ведутся подготовительные работы», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, реконструкция будет вестись без остановки движения по основному ходу Дмитровского шоссе.

«Для обеспечения пропускной способности магистрали возведут временный путепровод», – отметил руководитель Департамента.

Длина нового путепровода составит около 312 метров, ширина – 44 метра. Он обеспечит движение автотранспорта по четырем полосам вместо трех в каждом направлении. Во время работ полностью заменят опоры и пролеты путепровода.

Для пешеходов сделают широкие тротуары, установят шумозащитные экраны, автоматическую противогололедную систему, центральный и боковые барьерные ограждения.

Кроме того, реконструируют съезды между Дмитровским шоссе и улицами Валаамская, Линия Октябрьской Железной Дороги, Локомотивным проездом.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить реализацию программы по реконструкции и строительству путепроводов над железнодорожными путями для формирования удобных поперечных связей между районами», – добавил Рафик Загрутдинов.

https://stroi.mos.ru/news/nachalas-riekonstruktsiia-putieprovoda-na-dmitrovskom-shossie