X

Обзор прессы от 05.06.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

05.06.2020

РИА НЕДВИЖИМОСТЬ; 2020.04.06; ХУСНУЛЛИН: УЧАСТОК ЦКАД ОТ МОЖАЙКИ ДО НОВОЙ РИГИ ОТКРОЮТ В ИЮНЕ

Участок ЦКАД от Можайского до Норижского шоссе, относящийся к пятому пусковому комплексу, планируется открыть в июне, написал в своем твиттере вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Участок ЦКАД поедет в июне! Сегодня провели еженедельный штаб по магистрали! Есть хорошие новости: участок трассы от Можайки до Новой Риги на V пусковом комплексе будет открыт уже в этом месяце! Работы находятся на завершающей стадии!», - заявил он.

Зампредседателя правительства также добавил, что по другим участкам ЦКАД на еженедельном штабе по строительству магистрали, стартовавшем по его инициативе, разобраны все проблемные объекты. «Дал поручение проводить еженедельные объезды трассы. Сам тоже буду стараться выезжать на объект», - отметил он.

В феврале этого года Хуснуллин сообщил, что недоволен темпами работ на ЦКАД, строительство которой началось в 2014 году. Протяженность дороги должна в итоге составить 336,5 километра, она проходит приблизительно в 50 километрах от МКАД параллельно трассе А-107, известной как московское Малое кольцо («Малая бетонка»).

Пятый пусковой комплекс ЦКАД протяжённостью 76 километров прокладывают по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород Московской области. На отрезке в 28 километров речь идет о новом строительстве, а остальная часть приходится на реконструкцию существующей автомобильной дороги «Малой бетонки» с расширением проезжей части до четырех полос движения и разделением встречных потоков. Глава Минтранса Евгений Дитрих говорил в январе, что весь пятый пусковой комплекс должен быть сдан этапами в этом году.

https://realty.ria.ru/20200604/1572485991.html

 

ТАСС; 2020.04.06; «АЭРОЭКСПРЕСС» В ИЮНЕ ВОССТАНОВИТ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ НА ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ

«Аэроэкспресс» в течение июня восстановит регулярный график движения поездов на Шереметьевском, Домодедовском и Внуковском направлениях, говорится в сообщении компании.

В апреле количество рейсов было сокращено в связи со снижением пассажиропотока аэропортов.

Начиная с 8 июня восстановят ранее отмененные рейсы на Домодедовском направлении - поезда снова будут отправляться каждые 30 минут с 6:00 до 23:30 как в сторону аэропорта, так и из аэропорта. С 15 июня также восстановится тактовое расписание аэроэкспрессов на Шереметьевском направлении с привычным 30-минутным интервалом отправления. С Белорусского вокзала поезда будут курсировать с 5:35 до 23:35, из аэропорта - с 5:15 до 23:45 мск. На Внуковском направлении с 15 июня вернут ранее отмененные рейсы, аэроэкспрессы будут отправляться каждый час с 7:00 до 23:00 как с Киевского вокзала, так и из аэропорта Внуково.

В компании напомнили, что с 15 июня в поездах «Аэроэкспресс» начнет действовать новый единый тариф «Стандарт», стоимость проезда составит 300 рублей (ранее - 450 и 500 рублей в зависимости от тарифа). Поездка в вагоне бизнес-класса обойдется в 800 рублей.

Безопасность в аэроэкспрессах

«Аэроэкспресс» выполняет все необходимые санитарные мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров, подчеркнули в компании. Подвижной состав и пассажирские терминалы трижды в день проходят обработку дезинфицирующим средством.

Двухэтажные аэроэкспрессы оснащены климатической системой с установками обеззараживания воздуха - перед попаданием в салон воздух обеззараживается в специальной камере под воздействием ультрафиолетовых ламп. Воздух в одноэтажных поездах также ежедневно дезинфицируется переносными ультрафиолетовыми лампами.

https://tass.ru/ekonomika/8643847

 

РИА НОВОСТИ; 2020.04.06; В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОВЕРИЛИ СОСТОЯНИЕ СТАНЦИЙ ГОРЬКОВСКОЙ Ж/Д

Сотрудники территориального отдела по городским округам Богородский и Электросталь Госадмтехнадзора Московской области проверили состояние железнодорожных станций и полос отвода железной дороги Горьковского направления, говорится в сообщении ведомства.

«Многие жители нашего региона пользуются железнодорожным транспортом ежедневно, поэтому контроль за тем, чтобы платформы и прилегающие территории были чистыми, благоустроенными и безопасными осуществляется на постоянной основе», - приводятся слова начальника Госадмтехнадзора Подмосковья Олега Баженова.

Он добавил, что по итогам проведенных мероприятий на Горьковском направлении было устранено свыше 25 нарушений в содержании территорий, прилегающих к железнодорожным станциям.

https://ria.ru/20200604/1572448039.html