X

Обзор прессы от 11.06.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

11.06.2020

ТАСС; 2020.10.06; СТАНЦИЯ «РИЖСКАЯ» БОЛЬШОГО КОЛЬЦА СВЯЖЕТ ТРИ ЛИНИИ МОСКОВСКИХ ДИАМЕТРОВ

Станция «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) войдет в состав одного из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов, который свяжет БКЛ, Калужско-Рижскую линию метро, МЦД-2 и перспективные маршруты МЦД-3 и МЦД-4. Об этом сообщила в среду пресс-служба столичного департамента строительства.

«Станция «Рижская» Большой кольцевой линии будет связана пересадками с тремя линиями МЦД. Это пилонная станция глубокого заложения с тремя сводами и островной платформой. По проекту выходы из вестибюля станции будут вести на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу. Станция строится на глубине более 60 м, сейчас выполняется разработка грунта, сооружается наклонный эскалаторный тоннель», – приводятся слова руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

Строительство участка БКЛ от «Нижегородской» до «Савеловской» было начато в 2015 году. Длина участка составляет 14 км. На нем расположатся семь станций: «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща». Будет построена также соединительная ветка в депо «Нижегородское». В начале июня была завершена проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Рижская» и «Савеловская» БКЛ.

https://tass.ru/moskva/8693347