X

Обзор прессы от 30.06.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

30.06.2020

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МЭРА МОСКВЫ; 2020.30.06; ЗА ПЕРВЫЕ СУТКИ РАБОТЫ ПАССАЖИРЫ ОСТАНОВОЧНОГО ПУНКТА СЛАВЯНСКИЙ БУЛЬВАР СОВЕРШИЛИ БОЛЕЕ 3,6 ТЫСЯЧИ ПОЕЗДОК

Новый городской вокзал Славянский бульвар открылся 29 июня между станциями Кунцевская и Фили МЦД-1 «Белорусско-Савеловский». За первые сутки работы пассажиры остановочного пункта Славянский бульвар совершили более 3,6 тысячи поездок.

«Уже в первый день работы станция показала свою востребованность у пассажиров. 3,6 тысячи пассажиров за день - очень хороший результат. Так, например, станцией Волоколамская МЦД-2, открытой в ноябре 2019 года, в первый день воспользовались 2 тысячи человек. Станция "Славянский бульвар" вошла в состав нового транспортно-пересадочного узла в Западном административном округе. Она улучшила транспортную доступность для жителей района Фили-Давыдково. Более 115 тысяч москвичей получили новую станцию наземного метро в шаговой доступности. Пассажиры, следующие из области, теперь могут совершить пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии метро и «Аэроэкспресс», не доезжая до Белорусского вокзала. Ежедневно новым ТПУ будут пользоваться более 150 тысяч человек», - сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

На МЦД продолжается работа по информированию пассажиров об открытии новой станции. Сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) сообщают об этом возле станции «Славянский бульвар», а в поездах и на станциях метрополитена и МЦД регулярно звучат аудиосообщения.

На остановочном пункте построили две платформы, уникальный навес, защищающий пассажиров от осадков и ветра, а также новый пешеходный тоннель под железнодорожными путями. По сравнению с предыдущим переходом он стал шире, в нем установили турникеты и билетные терминалы. Пересесть на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии метро пассажиры могут не выходя на улицу. На станции создана безбарьерная среда - для выхода в город и на платформы установили эскалаторы и лифты.

Сейчас на МЦД-1 и МЦД-2 работает 59 станций, с 20 из них можно пересесть на метро и Московское центральное кольцо. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок - до 27.

https://www.mos.ru/news/item/76342073/

 

Москва 24; 2020.30.06; НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ СТАНЦИИ КУБАНСКАЯ НА МЦД

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, которое посвящено переименованию ж/д станции Кубанская в Люблине. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

В материале отмечается, что задачей МЦД является интеграция пригородного железнодорожного сообщения в транспортную инфраструктуру города.

«Станциям метро, МЦК и МЦД, которые входят в один транспортно-пересадочный узел, традиционно присваивают одно название. Это необходимо для облегчения навигационной системы и удобства пассажиров. Так были переименованы станции Беговая, Тушинская, Царицыно», – говорится в сообщении.

Как уточняется, станция метро «Люблино» и одноименная станция Курского направления МЖД находятся довольно далеко друг от друга. Поэтому они не могут считаться транспортно-пересадочным узлом. Чтобы не возникало путаницы, в 2019 году железнодорожная станция была переименована в Кубанскую. Однако в последнее время начали появляться предложения переименовать Кубанскую обратно в Люблино.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее рассказал, что на первом маршруте МЦД ведется реконструкция пяти действующих станций и строительство двух новых. По его словам, идет строительство остановочных пунктов Петровско-Разумовская и Дмитровская, а также реконструкция станций Долгопрудная, Тимирязевская, Новодачная, Сетунь и Баковка. Бочкарев подчеркнул, что все действующие остановочные пункты на МЦД-1 отремонтируют и приведут к повышенному стандарту качества отделки и благоустройства.

https://www.m24.ru/news/transport/30062020/123467