X

Обзор прессы от 02.03.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

02.03.2020

ТАСС; 2020.29.02; ГОТОВНОСТЬ ВТОРОГО УЧАСТКА НЕКРАСОВСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО В 99%

Готовность второго участка Некрасовской линии московского метрополитена от «Косино» до «Нижегородской» оценивается в 99%. Об этом сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

«Запуск пассажирского движения по второму участку Некрасовской линии от станции «Косино» до станции «Нижегородская» - сейчас самая приоритетная задача для стройкомплекса Москвы. Готовность второго участка оценивается в 99%. Завершается монтаж последних элементов инженерных систем, в основном, связанных с управлением движения, обеспечением пожарной безопасности, заканчиваются работы по наладке систем эскалатора, вентиляции, тоннельных сооружений, в пассажирской зоне. Точную дату открытия скажем через неделю», - сказал он, напомнив, что движение по всей линии будет запущено в марте.

Первый участок от станции «Некрасовка» до «Косино» открылся 3 июня прошлого года, его длина составляет 7,9 км.

Общая протяженность второго участка составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Окская», «Юго-Восточная», «Нижегородская», «Стахановская» и «Авиамоторная».

На этом участке специалисты построили двухпутные тоннели от станции «Косино» до «Нижегородской». Во время создания станции «Нижегородская» строители использовали новейшую технологию top-down, когда подземная часть возводится «сверху-вниз» от уровня земной поверхности с возможностью параллельного строительства сооружений вверх. Благодаря этому строители сократили расходы, сроки и площадь работ, что важно, так как станцию создавали в условиях плотной городской застройки.

https://tass.ru/moskva/7867767