X

Обзор прессы от 28.05.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

28.05.2020

ТАСС; 2020.28.05; В МОСКВЕ ЗАПУСТИЛИ ДВИЖЕНИЕ ПО ПУТЕПРОВОДУ ЧЕРЕЗ Ж/Д ПУТИ В РАЙОНЕ СТАНЦИИ МЦК АНДРОНОВКА

Открыто движение по новому путепроводу через пути МЦК от улицы Пруд Ключики до улицы 1-й Фрезерной в Москве. Об этом сообщил журналистам в четверг заммэра столицы Андрей Бочкарев.

"Открываем путепровод между улицами Пруд Ключики и 1-й Фрезерной. Это очень важный элемент дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Помимо крупных объектов, которые мы возводим в городе, это путепроводы, магистральные дороги, эстакады, развязки на МКАД, большое количество объектов для соединения районов, как этот путепровод, связывающий районы Лефортово и Нижегородский. Более 150 тыс. человек получают связь между двумя "секторами" города", - сказал Бочкарев.

Он добавил, что открытие подобных транспортных объектов улучшает транспортные связи в городе, снижается количество "перепробегов" и ненужного движения автомобилей минимум в 10 раз. "Перемещение общественного транспорта будет ускорено в разы. Это очень важный объект, необходимый для связи районов друг с другом: до этого они пересекались с железнодорожными направлениями, была ранее запущена линия МЦК, действовало уже железнодорожное движение", - сказал Бочкарев.

Заммэра отметил, что строительные работы для возведения 100-метрового путепровода были выполнены в короткие сроки и без остановки ранее действующего движения автомобилей. По его словам, было выполнено большое количество "трудных перекладок инженерных коммуникаций".

Согласно публикации на сайте столичного стройкомплекса, путепровод в районе станции МЦК "Андроновка" станет частью Юго-Восточной хорды, свяжет районы Лефортово и Нижегородский, шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. Четырехполосную эстакаду длиной 132 ма начали возводить в мае 2018 года. Она должна существенно облегчить выезд автотранспорта из промзоны "Фрезер" в сторону шоссе Энтузиастов и Перовского шоссе.

"Для удобства пешеходов обустроят 2 км тротуаров, по которым комфортно можно будет добраться от ж/д платформы Фрезер и ТПУ "Андроновка" до предприятий и организаций, расположенных на Андроновском шоссе. После завершения работ прилегающую к путепроводу территорию благоустроят. Планируется обустроить более 2 тыс. кв. м газона, высадить 619 деревьев и кустарников. Путепровод свяжут с Юго-Восточной хордой, которая пройдет по эстакаде третьим уровнем над путепроводом через МЦК. Это позволит организовать выезд на хорду с предприятий, расположенных в промзонах на улицы Пруд Ключики и 1-я Фрезерная", - сообщается на сайте.

https://tass.ru/moskva/8586263

 

МОСКВА 24; 2020.28.05; СТАНЦИИ БКЛ «КЛЕНОВЫЙ БУЛЬВАР» И «НАГАТИНСКИЙ ЗАТОН» ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ В 2020 ГОДУ

Станции "Кленовый бульвар" и "Нагатинский затон" Большой кольцевой линии метро планируют открыть в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

"Сегодня в московском районе Нагатинский затон ведется строительство сразу двух станций восточного участка Большой кольцевой линии метро – "Кленовый бульвар" и "Нагатинский затон". В 2022 году мы планируем завершить строительство этого участка метро", – говорится в сообщении.

Известно, что станция "Кленовый бульвар" расположится вдоль улицы Коломенской на пересечении с Кленовым бульваром. В настоящее время на стройплощадке специалисты производят монолитные работы.

Станцию "Нагатинский затон" возводят вдоль Коломенской улицы в районе строения 7. На данном этапе работы там завершают устройство ограждающих конструкций котлована станционного комплекса.

Строительство восточного участка БКЛ начали в 2017 году. Между крайними станциями "Каширская" и "Нижегородская" расположат еще четыре – "Кленовый бульвар", "Нагатинский затон", "Печатники" и "Текстильщики".

Ранее стало известно о том, что возведение участка метро "Селигерская" – Физтех" завершат к 2023 году. Он составит длиной 6,9 километра и будет проходить вдоль Дмитровского шоссе.

https://www.m24.ru/news/gorod/28052020/119533?utm_source=CopyBuf