X

Обзор прессы от 21.04.2023 на тему: "Развитие транспортного комплекса города Москвы и Московской области"

21.04.2023

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ; 2023.04.21; БОЧКАРЁВ: СВОД СТАНЦИИ «ФИЗТЕХ» ЛЮБЛИНСКО-ДМИТРОВСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО ГОТОВ В МОНОЛИТЕ

Завершено возведение монолитного конструктива свода станции «Физтех» нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На будущей станции «Физтех» продолжается полный комплекс монолитных работ: завершен свод станции, более чем на три четверти выполнено устройство железобетонных конструкций тупиков и камеры съездов за станцией. На всем станционном комплексе уложено почти 43 тысячи кубометров бетона», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, продолжается возведение двух вестибюлей.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (компания – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что в северном вестибюле, обеспечивающем выход на Дмитровское шоссе, ведутся монолитные работы на уровне машинного зала, а в южном, находящемся со стороны бульвара Академика Ландау, выполняется устройство стен и перекрытия между платформой и машинным залом.

«В перегонных тоннелях строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии, проходка которых была завершена в ноябре 2021 года, продолжаются работы по их обустройству: ведется устройство верхнего строения пути, монтаж кабельных кронштейнов и сварка ходового рельса», - уточнил Юрий Кравцов. 

Напомним, в 2023 году «Мосинжпроект» отмечает 65-летие: при участии специалистов «Мосинжпроекта» ранее построены и введены два участка Люблинско-Дмитровской линии: в 2016 году были открыты для пассажиров станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», в 2018 году – станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». В 2022 году введен вестибюль №2 стации «Окружная» – завершено формирование крупного транспортно-пересадочного узла, объединяющего станции метро и МЦК, платформу МЦД и наземный транспорт, значительно улучшившего транспортного обслуживания ряда районов севера столицы. С 2011 года при участии компании построено 70 станций, свыше 150 километров путей и 11 электродепо.

https://icmos.ru/news/bockaryov-svod-stancii-fiztex-lyublinsko-dmitrovskoi-linii-metro-gotov-v-monolite

ДОРИНФО; 2023.04.21; В МОСКВЕ ДОСТРАИВАЮТ ДВА ПУТЕПРОВОДА НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ПЕРВОГО УЧАСТКА ЮЖНОЙ РОКАДЫ С МСД

Всего на участке рокады от улицы Каспийской до 1-го Котляковского переулка запланировано построить семь путепроводов

Москве на пересечении первого участка Южной рокады с Московским скоростным диаметром (МСД) достраивают два двухполосных путепровода. В настоящий момент они готовы больше чем на три четверти. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщил Мэр столицы Сергей Собянин в своем официальном Telegram-канале.

Еще один путепровод новой магистрали только начали строить: он пройдет над пересечением улиц Кантемировской и Кошкина. Всего на участке рокады от улицы Каспийской до 1-го Котляковского переулка запланировано семь путепроводов.

Добавим, Южная рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца (ТТК). Автодорога соединит крупные магистрали города - МКАД, Кутузовский, Мичуринский, Пролетарский и Ленинский проспекты, Люблинскую и Профсоюзную улицы, Варшавское и Каширское шоссе, проспект Вернадского.

В рамках проекта Южной рокады работы ведутся на нескольких объектах, в том числе строительство на участке от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка, реконструкция улицы Верхние Поля от МКАД до улицы Марьинский Парк и реконструкция Донецкой улицы на участке от улицы Подольская до Курьяновской набережной.

https://dorinfo.ru/news/obekty-i-proekty/v-moskve-dostraivayut-dva-puteprovoda-na-peresechenii-yuzhnoy-rokady-s-msd/