X

Обзор прессы от 17.04.2024 на тему: "Развитие транспортного комплекса города Москвы и Московской области"

17.04.2024

ДОРИНФО; 2024.04.17; СВЫШЕ 40 КМ ДОРОГ ПОСТРОЯТ РЯДОМ С БОЛЬШИМ СИТИ В МОСКВЕ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ

В этом году планируют завершить строительство дороги от Шелепихинского моста до ТТК

В Москве формируют новый дорожный каркас района «Большой Сити»: рядом с Деловым центром в ближайшие годы построят свыше 40 км автодорог. Об этом в среду, 17 апреля, сообщил мэр города Сергей Собянин в своем официальном Telegram-канале.

В этом районе идет активное строительство современных жилых кварталов, создаются новые набережные Москвы-реки: это требует развития системы автодорог. В частности, в прошлом году открыли движение по проспекту Багратиона - новой вылетной магистрали города. Еще раньше были построены и реконструированы путепровод через пути МЦД-1 и проспект Багратиона с реконструкцией улицы Барклая и Ивана Франко, а также развязки на пересечении проспекта Багратиона, Шелепихинской набережной и ТТК.

В 2024 году планируют завершить строительство новой автодороги, которая пройдет от Шелепихинского моста в сторону Кутузовского проспекта, под Белорусским ж/д мостом и закончится на улице 1812 года и ТТК рядом с набережной Тараса Шевченко. Новая магистраль улучшит транспортную доступность районов Дорогомилово, Филевский Парк и Пресненский, где живут около 300 тыс. человек.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что на юге столицы также продолжают формировать дорожный каркас: здесь южное направление Московского скоростного диаметра (МСД) соединяют с крупными трассами.

https://dorinfo.ru/news/obekty-i-proekty/40-km-dorog-postroyat-ryadom-s-bolshim-siti-v-moskve/

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ; 2024.04.17; СОБЯНИН РАССКАЗАЛ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВЫХ ДОРОГ В РАЙОНЕ ФИЛЕВСКИЙ ПАРК

Новые дороги построят в районе Филевский Парк. Так, в 2024 году завершится возведение дорожной связки между улицами Большая Филевская и Третьим транспортным кольцом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Глава города отметил, что в 2023 году была сдана в эксплуатацию платная трасса — проспект Багратиона. В настоящее время строится около 40 километров различных объектов улично-дорожной сети, в том числе и связка ТТК и улицы Большой Филевской. Собянин отметил, что она улучшит транспортное обслуживание трех районов с населением около 300 тысяч человек.

«Дороги свяжут Большую Филевскую улицу и Третье транспортное кольцо с возможностью выезда на проспект Багратиона в сторону области и заезда в комплекс зданий Сбера. Благодаря новым маршрутам экономия для автомобилистов составит до 21 минуты», — сказал мэр.

https://icmos.ru/news/sobyanin-rasskazal-o-stroitelstve-novyx-dorog-v-raione-filevskii-park

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ; 2024.04.17; НОВЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ЗАПУСТЯТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ТРОИЦКА В 2024 ГОДУ

Три подземных пешеходных перехода в микрорайоне «В» в городе Троицк будут достроены до конца лета. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках развития улично-дорожной сети города Троицк в микрорайоне "В" строим три подземных пешеходных перехода. Дорога, под которой расположены сооружения, новая, движение по ней будет открыто вместе с переходами до конца этого лета. Она проходит от улицы Полковника милиции Курочкина до Октябрьского проспекта, длина дороги — 1,3 километра», — объяснил Андрей Бочкарёв.

Как уточнил глава Стройкомплекса, на всех переходах установят освещение с автоматическими системами управления.

«Сооружения оборудуют вентиляцией, отоплением, электрическими системами автоматического снегоудаления, охранно-пожарными сигнализациями. Лестничные сходы и тоннели будут облицованы морозостойкой термообработанной гранитной плиткой. На стены нанесут защитное антивандальное покрытие», — добавил Андрей Бочкарёв.

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин добавил, что два перехода выполнены по принципу, называемому «в теле насыпи». Их длина составит 27 и 28 метров. Третий реализован путем углубления. Его протяженность — 40 метров. Это сооружение будет оснащено лифтами и пандусами для маломобильных граждан.

«Сейчас уже выполнена выемка грунта, и готовы основные монолитные конструкции всех трех сооружений. Остались отделочные работы, монтаж коммуникаций и установка оборудования», — рассказал Владимир Жидкин.

С 2012 года на территории Новой Москвы уже построено более 380 километров автомобильных дорог. Это порядка 50 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. В их составе шесть путепроводов через железнодорожные пути, 39 мостов и 50 внеуличных пешеходных переходов. Общая протяженность автодорог в ТиНАО увеличилась в полтора раза с момента присоединения округов к столице. Сегодня она составляет около тысячи километров.

Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы до конца 2026 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще более 100 километров автомобильных дорог.

https://icmos.ru/news/novye-pesexodnye-perexody-zapustyat-dlya-zitelei-troicka-v-2024-godu