X

Обзор прессы от 06.03.2024 на тему: "Развитие транспортного комплекса города Москвы и Московской области"

06.03.2024

РИАМО; 2024.03.06; В КРАСНОГОРСКЕ ПРИСТУПИЛИ К БЕТОНИРОВАНИЮ СТЕН НОВОГО ТОННЕЛЯ

В Красногорске продолжается строительство тоннеля на примыкании Проектируемого проезда № 6411 к Путилковскому шоссе – строители приступили к бетонированию стен искусственного сооружения, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Работы ведутся в рамках реализации второго этапа реконструкции Путилковского шоссе, открыть движение по тоннелю планируется во II квартале 2025 г.

«В настоящий момент также продолжается выемка грунта под котлован и устройство дополнительных усиливающих элементов – грунтовых анкеров. Ведется армирование стен тоннеля. Новый тоннель протяженностью 0,5 км обеспечит дополнительную перспективную связь с Пятницким шоссе и беспрепятственную связь с МКАД в двух уровнях, а также прямой выезд с ул. Сходненской», - рассказали в ведомстве.

Строительство тоннеля осуществляется в рамках комплексного плана по модернизации и развитию существующей дорожной сети в Путилкове, в ходе которого будет построена дорога между Путилково и Пятницким шоссе. Модернизация дорожно-транспортной сети обеспечит беспрепятственную транспортную связь порядка 100 тысяч жителей микрорайона Путилково с Пятницким шоссе и МКАД.

Ранее, в конце 2020 года, для улучшения транспортной доступности микрорайона завершили I этап реконструкции Путилковского шоссе, где расширили участок автодороги (1,6 км) до 4-х полос, построили тротуары и линию наружного освещения.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.

Также глава региона отметил, что своевременное обслуживание дорожной сети области является залогом ее безопасности для жителей.

https://riamo.ru/article/717558/v-krasnogorske-pristupili-k-betonirovaniyu-sten-novogo-tonnelya

РИАМО; 2024.03.06; РОСАВТОДОР НАПРАВИТ 5 МЛРД РУБ НА ЗАМЕНУ АСФАЛЬТА НА ДОРОГАХ ПОДМОСКОВЬЯ

Росавтодор потратит свыше 5 млрд рублей на замену асфальта на федеральных дорогах Подмосковья. В мае после заключения контрактов начнут ремонт трасс М-2, М-5, М-7, М-8, М-9, А-108, Щелковского шоссе и других ключевых магистралей, сообщает «Коммерсант»

Протяженность участков дорог, которые отремонтируют, варьируется от 1 до 20 км. В некоторых случаях специалисты заменят весь асфальт, в других — лишь на определенных полосах. Общий объем финансирования на работы составит более 5 млрд рублей.

Больше всего денег, 900 млн рублей, направят на обновление участка с 22-го по 50-й километр Новорижского шоссе. Покрытие здесь меняют на трех-четырех полосах в каждом направлении.

Работы по ремонту специалисты начнут в мае-июле. Подрядчики предусмотрят мероприятия, которые направлены на уменьшение заторов на дорогах во время работ. Несмотря на это, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов уверен, что пробок избежать не получится. Это связано с сужением проезжей части.

Работы проведут на «малой бетонке» А-107 (участки 54–61, 82–94, 207–236-м км и другие). Также ремонт планируется на М-1 (в том числе участки 17–25, 33–45, 95–110-м км), М-4 (94–103-м км) и в других местах.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход строительства тоннеля, которое ведется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», а также в рамках реконструкции Путилковского шоссе. Глава региона обсудил со строителями развитие дорожной сети городского округа Красногорск, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Красногорск развивается очень заметно, как многие другие территории Подмосковья. Одна из ключевых задач – своевременно обеспечить необходимую инфраструктуру. У нас достаточно серьезные ресурсы направлены на разные объекты – это и федеральное финансирование, и, безусловно, региональные проекты. Сейчас здесь строятся два путепровода при поддержке президента, в рамках развития Московского транспортного узла, еще два – в Наро-Фоминске и Раменском», — заявил Воробьев.

https://riamo.ru/article/717515/rosavtodor-napravit-bolee-5-mlrd-rub-na-zamenu-asfalta-na-dorogah-podmoskovya

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ; 2024.03.06; СВЫШЕ 100 РАЗРАБОТОК ПРОТЕСТИРОВАЛИ БЛАГОДАРЯ «ТРАНСПОРТНЫМ ИННОВАЦИЯМ МОСКВЫ»

Свыше 100 пилотных проектов провел в столице фонд «Транспортные инновации Москвы», который находит и внедряет полезные технологические решения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве города, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Фонд "Транспортные инновации Москвы" дает возможность поддерживать новые идеи и повышать комфорт и качество обслуживания пассажиров», — пояснил заммэра.

Так, на городских улицах начали ездить электромобили, а информацию о состоянии дорог теперь собирает искусственный интеллект. Кроме того, управлением движения занимаются умные алгоритмы, которые могут сократить заторы на дорогах.

https://icmos.ru/news/svyse-100-razrabotok-protestirovali-blagodarya-transportnym-innovaciyam-moskvy

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ; 2024.03.06; МЭР МОСКВЫ РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ РАЗВИТИЯ ТАКСИ И КАРШЕРИНГА

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал, что до 2030 года парк автомобилей каршеринга вырастет с 33 тысяч до 40 тысяч машин.

«В период до 2030 года правительство Москвы будет поддерживать развитие такси, каршеринга, в том числе переход на экологически чистые электромобили. Парк автомобилей каршеринга вырастет с 33 тысяч до 40 тысяч машин (плюс 21%), а такси — c 70 тысяч до 80 тысяч (плюс 14%)», — написал Сергей Собянин.

Градоначальник уточнил, что в планах — упорядочение использования средств индивидуальной мобильности и работы курьеров в целях обеспечения безопасности и комфорта пешеходов. Количество поездок с использованием СИМ вырастет с 350 тысяч до 750 тысяч в сутки, что сопоставимо с пассажиропотоком линии метро.

«В рамках проектов благоустройства сложившихся городских кварталов и строительства новых жилых и общественных комплексов особое внимание уделим улучшению пешей доступности транспортных объектов — станций рельсового каркаса и остановок НГПТ», — заключил мэр.

https://icmos.ru/news/sobyanin-rasskazal-o-planax-razvitiya-taksi-i-karseringa-v-moskve

РИАМО; 2024.03.06; ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ СКОРРЕКТИРОВАЛИ РАБОТУ СВЕТОФОРОВ В 5 ОКРУГАХ ПОДМОСКОВЬЯ

Специалисты «Мосавтодора» восстановили работу некорректно работающих или неработающих светофорных объектов в ряде округов. Работы прошли в рамках содержания региональных дорог в нормативном состоянии, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

 

Дорожные службы провели работы на территории села Спасс в Волоколамском округе на ул. Садовая и в черте города на ул. Ново-Солдатская, в городском округе Люберцы в деревне Марусино на ул. Заречная, на автомобильной дороге Коломны вблизи деревни Холмы, также в Егорьевске на ул. Антипова и в Подольске на ул. Маштакова.

Деформированные, неработающие или некорректно работающие светофоры представляют угрозу для всех участников дорожного движения. В связи с хаотичным движением транспорта и пешеходов на проезжей части, это может привести к ДТП. Поэтому сотрудники оперативно принимают меры и проводят ремонтные работы светофоров по всему региону.

В рамках обследований, которые проводятся еженедельно, специалисты особое внимание уделяют содержанию дорог и тротуаров, а также объектам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения — светофорам, дорожным знакам, ограждениям.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.

Также глава региона ранее заявлял, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.

https://riamo.ru/article/717640/dorozhnye-sluzhby-skorrektirovali-rabotu-svetoforov-v-5-okrugah-podmoskovya