АГЕНТСТВО ГОРОДСКИХ НОВОСТЕЙ МОСКВА; 2025.03.19; БОЛЕЕ 11,5 ТЫС. РЕЙСОВ СОВЕРШАТ РОССИЙСКИЕ ПОЕЗДА ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ С 25 АПРЕЛЯ ПО 11 МАЯ
В период майских праздников, с 25 апреля по 11 мая 2025 года, поезда дальнего следования Российских железных дорог (РЖД) и «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ) совершат около 11,5 тыс. рейсов. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.
«В период майских праздничных дней (с 25 апреля по 11 мая) поезда дальнего следования РЖД
и ГСЭ выполнят около 11,5 тыс. рейсов. Это на 2% больше, чем за аналогичный период 2024 года», – говорится в материале.
Как уточняется, пассажирам предоставлено порядка 5,4 млн мест (плюс 4%), приобретено уже более 1,8 млн. Предполагается, что количество перевезенных в эти дни пассажиров будет соответствовать уровню прошлого года.
Как ожидается, пиковыми датами выезда станут 30 апреля и 7 мая, возвращения –
4 и 11 мая.Традиционно популярными направлениями в майские праздники у туристов остаются курорты Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод, а также маршруты между Москвой и Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Ярославлем, Иваново и так далее.
В годовщину 80-летия Победы в Великой Отечественной войне большим спросом
у путешественников пользуются поездки в Минск, Брест, Смоленск и Волгоград.
На всех востребованных направлениях в дополнение к регулярным будут курсировать сезонные поезда, а также будет увеличено количество вагонов в составах.
https://www.mskagency.ru/materials/3461839
АГЕНТСТВО ГОРОДСКИХ НОВОСТЕЙ МОСКВА; 2025.03.19; МИНТРАНС РФ ОБСУЖДАЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ НОРМЫ НАЛЕТА ПИЛОТОВ И БОРТПРОВОДНИКОВ
ДО 90 ЧАСОВ
Министерство транспорта РФ обсуждает увеличение нормы налета пилотов и бортпроводников
с 80 до 90 часов, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.
«Приказ разрабатывается в рамках реализации федерального закона 289-ФЗ о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ. Решение об увеличении с 80 до 90 часов не принято», – сказали
в министерстве.
В пресс-службе добавили, что возможность увеличения нормы налета обсуждается
с авиакомпаниями, профсоюзами и министерством труда и социальной защиты РФ в целях выработки взвешенного подхода к нормам рабочего времени, отвечающего современным реалиям.
https://www.mskagency.ru/materials/3461809
РИАМО; 2025.03.19; В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАПУСТИЛИ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ЭЗС
Министерство энергетики Московской области продолжает проект по развитию электрозарядной инфраструктуры в Подмосковье. В рамках расширения сети ЭЗС «Заряди авто» запущены
в эксплуатацию еще четыре электрозарядных станций, сообщает пресс-служба ведомства.
Они расположены на территории магазинов розничной сети «Глобус» в Московской области. Установленные ЭЗС находятся по адресам: г. о. Электросталь, пос. Случайный, тер. Массив 1,
стр. 2, «Глобус Электросталь»; г. Королев, ул. Коммунальная, д. 1, «Глобус Королев»; г. Подольск, мкрн. Климовск, ул. Молодежная, д. 11, «Глобус Климовск»; г. Пушкино, Красноармейское шоссе, вл. 105, «Глобус Пушкино».
Мощность станции составляет 150 кВт, все они имеют три коннектора 2xGB/T + CCS Combo2,
что позволяет заряжать электромобиль или любой другой электротранспорт в оперативном режиме.
Мероприятия по установке ЭЗС выполняются в рамках реализации распоряжения правительства РФ об утверждении «Концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года». В Подмосковье проект реализуется с 2016 года.
Развитие электротранспортной инфраструктуры является приоритетным направлением деятельности правительства региона, ведь год от года в Подмосковье наблюдается увеличение спроса на электромобили.
«Во всем мире последние несколько лет производство и продажа электромобилей растут. Россия
в целом и наш регион в частности не являются исключениями. Ежегодно в Подмосковье мы наблюдаем увеличение спроса на так называемый «зеленый» вид транспорта. Мы намерены наращивать темпы развития электротранспортной инфраструктуры на территории Подмосковья. Уже сегодня рассматриваем развитие электротранспорта не только как работу власти в содействии открытия заправок, но и как целостную систему, в которую вовлечены автосалоны, станции технического обслуживания, индустрия гостеприимства», — отметил министр энергетики Московской области Сергей Воропанов.
В Московской области по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева проводится программа повышения надежности электроснабжения.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.
https://riamo.ru/news/transport/v-podmoskove-zapustili-esche-chetyre-ezs/
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ; 2025.03.19; ОВЧИНСКИЙ: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ УЖЕСТОЧАЕТ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ДОРОГ
В Москве повысили требования к качеству дорожного покрытия. Новые правила коснутся дорог, на проектирование которых еще не выдали техническое задание или не заключили инфраструктурный договор. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Владислав Овчинский.
Все трассы города — как принимаемые в эксплуатацию, так и уже используемые — соответствуют национальным стандартам. Они включают строгое ограничение общей протяженности и площадей неровностей на каждый километр дороги, в том числе количество впадин, трещин и проломов, колей и других дефектов покрытий. Чтобы повысить качество дорог, в Москве ужесточили требования к продольной ровности дорожного покрытия.
«Допустимый коэффициент ровности покрытия будет зависеть от категории дорог: для новых —
от 1,7 до 2,6 метра неровностей на километр дороги, для эксплуатируемых — от 2,2 до 3,5 метра неровностей на каждый километр. Эти требования будут включать в технические задания, проектную документацию, контракты на строительно-монтажные работы, а также для внебюджетных объектов — в инфраструктурный договор, что позволит контролировать их соблюдение. Новые правила начнут действовать с апреля текущего года», — отметил Владислав Овчинский.
Продольная ровность дорожного покрытия будет измеряться по международной шкале IRI (International Roughness Index) с использованием профилометров — специальных приборов, предназначенных для измерения неровностей поверхности. В отдельных случаях возможно измерение продольной ровности дорожного покрытия с помощью трехметровой рейки.
https://icmos.ru/news/ovcinskii-pravitelstvo-moskvy-uzestocaet-kontrol-za-kacestvom-dorog