ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ; 2025.05.14; ПРОЕЗД
ПО ЗАПАДНОМУ СКОРОСТНОМУ ДИАМЕТРУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ОПЛАТИТЬ
НА ПОРТАЛЕ MOS.RU
Теперь на портале mos.ru в сервисе «Мои платежи» можно оплатить проезд по внутригородской многополосной магистрали «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали в столичном Департаменте информационных технологий.
Москвичи часто ездят в другие города на своих машинах, особенно любят Санкт-Петербург. Недавно в Москве обновили дороги, и теперь поездки по Северной столице и области стали еще приятнее.
«К началу активного сезона путешествий мы упростили для горожан оплату счетов за проезд
по трассе "Западный скоростной диаметр" в Санкт-Петербурге. Если госномер автомобиля и номер свидетельства о регистрации транспортного средства указаны в личном кабинете портала mos.ru,
то счета за проезд по Витебской развязке трассы будут автоматически отображаться в сервисе "Мои платежи". Это позволит не тратить время на оплату и вносить средства без переходов на сторонние ресурсы. В дополнение к этому в сервисе можно пополнить лицевой счет транспондера
и не беспокоиться об оплате проезда и по другим частям трассы "Западный скоростной диаметр",
а также по другим платным участкам дорог на всем маршруте от Москвы до Санкт-Петербурга. Кроме того, в сервисе можно оплачивать проезд по проспекту Багратиона, Московскому скоростному диаметру, Центральной кольцевой автомобильной дороге и трассе М-12 "Восток".
Это особенно удобно для тех, кто регулярно пользуется сервисом "Мои платежи", оплачивая городские услуги», — рассказал директор департамента сопровождения общегородских платежных систем столичного Департамента информационных технологий Владимир Новиков.
Подробнее о проезде по Московскому скоростному диаметру можно узнать на сайте.
https://icmos.ru/news/proezd-po-zapadnomu-skorostnomu-diametru-teper-mozno-oplatit-na-portale-mosru
РИАМО; 2025.05.14; В РАМЕНСКОМ ПРИСТУПИЛИ К УСТРОЙСТВУ ВТОРОЙ СЕКЦИИ ТОННЕЛЯ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА
В Раменском округе между станциями Быково и Удельная продолжается строительство подземного пешеходного перехода под железной дорогой. В Минтрансе Подмосковья пояснили, что
он соединит Южный проспект и улицу Интернациональную, а также обеспечит жителям безопасный проход через ж/д пути МЦД-3, сообщает пресс-служба ведомства.
«Строительная готовность объекта составляет 10%. Учитывая близость действующих железнодорожных путей, прокладка подземной части перехода проходит методом продавливания четырех крупногабаритных тоннельных секций, длина каждой — 8 м. Строители уже выполнили продавливание первой секции, в ближайшее время приступят к продавливанию второй», — рассказали в ведомстве.
Завершить работы по установке конструкций подземной части перехода планируется в августе 2025 года, затем начнется внутренняя отделка. Еще две секции будут обустроены открытым способом
со стороны Южного проспекта и ул. Интернациональной.
Протяженность пешеходного перехода составит 140 м, он будет оборудован с учетом доступа маломобильных граждан, возле перехода обустроят пешеходную зону. Завершить строительные работы запланировано в 3 квартале 2026 года.
Строительство перехода ведется в рамках проекта по строительству путепровода в районе платформы Быково и связано с развитием МЦД-3. В декабре прошлого года было открыто движение по путепроводу, который соединил Южный проспект и ул. Леволинейную. Новый объект разгрузил внутреннюю улично-дорожную сеть и улучшил транспортную доступность Раменского округа. Кроме того, было обеспечено безопасное движение для автомобилистов, они избавлены
от необходимости простаивать в заторах на железнодорожном переезде.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на ремонт мостов, расположенных на территории Подмосковья.
Также важно предсказуемо быстро ввести объекты в строй. Для этого нужна очень грамотная коммуникация с жителями, подчеркнул Воробьев.
РИАМО; 2025.05.14; В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВИВАТЬ ЭЛЕКТРОЗАРЯДНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ
Московская область продолжает активно развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей и внедрять экологичные решения в энергетике. В 2025 году в 15 округах региона появятся
20 медленных электрозарядных станций «Мособлэнерго». Среди таких муниципалитетов: Домодедово, Коломна, Серебряные Пруды, Долгопрудный, Химки, Клин, Мытищи, Пушкинский, Одинцовский, Егорьевск, Орехово-Зуевский, Раменский, Сергиево-Посадский, Черноголовка, Щелково. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики Московской области.
В настоящий момент проходит конкурс на закупку оборудования: заявки от поставщиков принимаются до 11:00 16 мая, а уже к 23 мая будет определен подрядчик. С подробностями можно ознакомиться по ссылке.
«Сегодня в Подмосковье функционирует около 800 ЭЗС, и их число продолжает расти. Это важная часть нашей стратегии по переходу на экологичный транспорт и снижению углеродного следа», — отметил министр энергетики Подмосковья Сергей Воропанов.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что на территории Московской области важно обновить систему электроснабжения.
«Знаю, что Мособлэнерго и «Россети МР» реализуют программу. Вместе с тем прошу своевременно также об этом говорить и обращать внимание на те моменты, которые требуют особого внимания», — сказал губернатор.
https://riamo.ru/news/transport/v-podmoskove-prodolzhajut-razvivat-elektrozarjadnuju-infrastrukturu/
АГЕНТСТВО ГОРОДСКИХ НОВОСТЕЙ МОСКВА; 2025.05.14; БОЛЕЕ ЧЕМ
НА 10 УЛИЦАХ МОСКВЫ ОГРАДИЛИ ВЫДЕЛЕННУЮ ПОЛОСУ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА
В столице более чем на 10 улицах выделенную полосу для общественного транспорта оградили от остальных полос, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
«На более чем 10 улицах Москвы выделенную полосу для наземного транспорта оградили от остальных полос. Благодаря этому сократились интервалы движения автобусов и электробусов», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова.
Уточняется, что такие полосы уже есть на Новой и Старой Площади, ул. Верхняя Сыромятническая, в Солянском и Лубянском проездах, а также в Костомаровском пер.
«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина вместе со смежными городскими департаментами мы развиваем транспортную инфраструктуру в столице. В столице действует разветвленная сеть обособленных выделенных полос для автобусов и электробусов. Движение по таким полосам сокращает время в пути для пассажиров в среднем в два – четыре раза, а также снижает аварийность на дорогах», – пояснил Ликсутов.
В Дептрансе отметили, что ускоренный коридор на ул. Череповецкая сделают длиннее: там закачивается комплексное благоустройство по согласованному проекту. Островные посадочные
платформы оснастили ограждением и современными остановочными павильонами. В ближайшее время планируют продолжить работы по созданию коридора на ул. Лескова и ул. Широкая.
По этому коридору проходит 33 маршрута наземного транспорта. В пресс-службе рассказали, что в самое востребованное время автобусы и электробусы прибывают к остановкам каждые 30–40 секунд, такая частота сравнима с метро. Благодаря вводу выделенной полосы скорость движения наземного транспорта на ул. Череповецкая уже выросла на 37%.