X

Обзор прессы от 27.02.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

27.02.2020

ТАСС; 2020.26.02; СВЫШЕ 300 КМ НОВЫХ ЛИНИЙ ОСВЕЩЕНИЯ УСТАНОВЯТ В 2020 ГОДУ НА ДОРОГАХ ПОДМОСКОВЬЯ

Более 300 км новых линий наружного освещения установят на дорогах регионального значения в Московской области в 2020 году. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В этом году на региональной сети линии освещения построят более чем на 290 участках в 35 муниципальных образованиях - это свыше 300 км. Адресный перечень объектов сформирован по итогам обследования автомобильных дорог, а также на основании данных ГИБДД региона. В первую очередь линиями освещения обустраивают аварийно-опасные участки автодорог, где произошли ДТП с погибшими», - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексея Гержика.

Комплекс работ включает монтаж опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж проводов и пусконаладочные работы. Наибольший объем работ планируется выполнить в Дмитровском округе - здесь появится более 40 км новых линий освещения. Также свыше 29 км линий освещения установят вдоль региональных дорог в Егорьевске, 28,9 км - в Щелково, отмечается в сообщении.

Освещение появится на участках вылетных магистралей Подмосковья: Носовихинском шоссе в городских округах Балашиха, Богородский, Электросталь, на Волоколамском шоссе в Истринском и Волоколамском округах, на Егорьевском шоссе в Егорьевске, Можайском шоссе в Можайске и Одинцове.

Всего в период с 2016-2019 годы в Московской области проложено 860 км линий освещения вдоль дорог регионального значения, добавила пресс-служба.

https://tass.ru/moskovskaya-oblast/7844065

ТАСС; 2020.26.02; В МОСКВЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО САМОЙ ВЫСОКОЙ Ж/Д СТАНЦИИ ДЛЯ МЦД-4

ОАО «РЖД» приступило к строительству двух новых станций в Москве - «Камушки» и «Ермакова Роща». Станция «Камушки» станет одной из самых высоких в Москве, так как разместится на эстакаде в районе Москва-Сити, сообщила в среду ТАСС компания «Московские железные дороги».

«Очень важный и сложный проект. Мы строим двухпутную железнодорожную линию протяженностью 6 км в условиях сложившейся городской среды, часть линии расположится на путепроводе, который пройдет над МЦК и ТТК. Станция «Камушки» станет одной из самых высоких в Москве, так как разместится на эстакаде в районе Москва-Сити. Две станции расположатся на соединительной ветке, которую строит компания между Киевским и Белорусским направлениями Московской железной дороги в рамках реализации проекта МЦД-4 «Киевско-Горьковский», - отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

Станция «Камушки» будет состоять из двух платформ и вестибюлей, ее интегрируют по принципу «сухие ноги» со станциями «Деловой центр» МЦК и «Международная» метро. Также будет организован переход на станцию Тестовская МЦД-1 «Белорусско-Савеловский». На станции «Ермакова Роща» железнодорожники построят одну платформу и вестибюль с выходами на улицы Магистральная и Подвойского.

Михаил Глазков отметил, что на этой линии в перспективе будут построены еще две станции - Поклонная и Кутузовская. Последняя будет интегрирована с одноименными станциями МЦК и метро. На станциях будет создана современная пассажирская инфраструктура, в том числе со всеми условиями для удобства маломобильных пассажиров.

https://tass.ru/moskva/7838663