X

Обзор прессы от 13.07.2020 на тему: "Развитие транспорта города Москвы и Московской области"

13.07.2020

МОСКВА/НОВОСТИ; 2020.13.07; Дорога от Киевского шоссе до Радужной улицы появится в ТиНАО

Выдано разрешение на строительство второго этапа участка дороги от Киевского шоссе до пересечения Радужного проезда с улицей Радужной в городе Московском. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

"Новая дорога войдет в состав автомобильной трассы М3 "Украина" – деревня Сосенки – деревня Ямонтово", – говорится в сообщении.

Как уточняется, в рамках второго этапа запланировано строительство участка дороги протяженностью более километра с подземным пешеходным переходом на улице Никитина.

"Новая дорога, которая включает четыре этапа строительства, улучшит транспортное обслуживание жителей Московского, разгрузит существующую улично-дорожную сеть", – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что съезд с Киевского шоссе в ТиНАО построят в 2022 году. Объект будет представлять собой правоповоротный съезд с путепроводом тоннельного типа.

Кроме того, столичные власти назвали сроки полноценного открытия трассы Марьино – Саларьево, которая будет фактическим дублером Киевского и Калужского шоссе. Магистраль хотят полностью открыть для движения автотранспорта до конца 2020 года.

Как ранее рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, специалисты планируют построить за 15 лет в ТиНАО не менее 25 новых станций Московского метрополитена. Он отметил, что в развитие метро вложено 100 миллиардов рублей.

https://www.m24.ru/news/gorod/13072020/124940?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf

МОСКВА/НОВОСТИ; 2020.13.07; Станция МЦД-2 Курьяново открылась в Москве В столице открылась новая станция второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Курско-Рижского направления Курьяново.

На открытии, которое состоялось 13 июля, присутствовали заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони, а также заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Жители Печатников и Марьино получили новую станцию наземного метро. Могу сказать, что время в пути до Курского вокзала отсюда составляет 23 минуты. Это почти в пять раз быстрее, чем если вы поедете на своей машине до центра города, - сказал Максим Ликсутов.

Он уточнил, что местные жители смогут сэкономить свое время, если будут пользоваться новой станцией. Заммэра отметил, что при строительстве специалисты использовали уникальные решения. Внимание акцентировали на удобстве пассажиров. Новая станция построена между станциями Москворечье и Перерва. Строительные работы заняли меньше двух лет.

https://vm.ru/news/814455-stanciya-mcd-2-kuryanovo-otkrylas-v-moskve